![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#651 или 275901 |
Член Совета
|
![]()
@Наташка1982, Без радиаторного контура котловому насосу будет тяжко, хотя, вроде в Аристоне встроенный перепускной. Я бы сразу сделал на тройниках выводы для 2 этажа и соединил их между собой байпасом (регулируемым вентилем) Так сказать, иммитация радиаторного контура. Обратный клапан под трехходовым, фильтра перед насосом и котлом, гидрострелка, скорей всего, не понадобится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 или 275909 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 или 275911 |
Член Совета
|
![]()
Поставьте сразу два крана, в будущем от них протянете на 2-й магистрали не сливая воду из основного контура. А пока между ними перемычку куском металлопласта.
Обратный клапан на обратке не знаю зачем. Последний раз редактировалось ignatov; 12.11.2016 в 13:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#654 или 276532 |
Член Совета
|
![]() ![]() ![]() Вообщем, совсем запуталась. на картинках котельная и коллектор(через стену от котельной). Озадачилась заполнением системы водичкой. Можно конечно отсоединить разборное соединение на коллекторе, присоединить шланг и заполнить. Но что-то мне подсказывает,что добавлять теплоноситель надо будет периодически. И пришла мне мысль в пп трубу(на подаче??? на обратке???) врезать тройник и через кран припаять напрямую воду из скважины(торчит из плитки на стене самая верхняя трубка) в контур отопления. Нормальное же решение? Чтобы не устраивать каждый раз "танцы с бубном"? И второй вопрос. Не предусмотрела манометр, куда его врезать? наподачу? обратку? имеет значение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 или 276536 |
Член Совета
|
![]()
Осмотрите внимательно котел, много шансов, что найдется манометр и кран для подпитки, и место куда подвести воду (лучше через обратный клапан)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#656 или 276538 |
Член Совета
|
![]()
Спасибо, Юрий. есть в котле и кран подпитки и манометр. Просто открывать его страшно.
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее было в 13:00 ---------- ![]() Следующий вопрос. Достаточно ли такой водоподготовки(временно, на полгода примерно). Позже поставим станцию смягчения воды(вместо пп трубы справа). И еще, тут уже стоит обратный клапан. Может второй перед котлом нет смысла ставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#657 или 276541 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 или 276543 |
Член Совета
|
![]()
@Наташка1982, @Урри, это не водоподготовка, это просто фильтры. Для водоподготовки нужно сделать анализ воды.
Систему отопления можете заполнять, в принципе, любой водой, главное, чтобы не было подпитки постоянной. Расширительный бак подключен не правильно - нужно предусмотреть его перекрытие и дренаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#659 или 276544 |
Член Совета
|
![]()
РБ подключен только на отопление(серый), перекрытие краном пп(возле газового крана, под РБ, красненькая пимпочка на фото-это кран). Дренаж? как много будет сбрасывать? (у нас в полу трап в котельной)
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- ну я это и имела ввиду ![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- тут совсем интересно стало. ведь если подпитка постоянная-значит где-то потери(течь). я вот и спрашивала как через кран подпитка делается,чтобы самой подпитывать,а не автоматом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#660 или 276551 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
В котлах обычно ручной кран подпитки. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |