![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#751 или 277009 |
Член Совета
|
![]()
Fw200 и модули ipm сняты с производства. Вместо них cw400 и модуль mm100. А работают они по протоколу емс плюс или емс2, одно и то же.
Головной блок можно установить в котле или вынести в помещение. Но задается зависимость температуры подачи от наружного воздуха или можно использовать голову для поддержания заданной температуры в помещении. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#752 или 277016 |
Космомолец
|
![]()
@Sas, тоесть что бы организовать погодозависимую автоматику нужен только CW400 или CW100? С помощью сторонних девайсов не от Bosch не получится?
И в чем отличие FW100 от CW 100 функционально? Последний раз редактировалось Densy; 28.11.2016 в 20:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#753 или 277041 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
По сути аналоги, СW100 может работать сам по себе или быть подчиненным СW400, если одним из контуров нужно управлять по комнатной температуре |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 или 277047 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, CR 10 или CR 100 только фиксируют комнатную температуру как градусник, а задаёшь все равно через кривые рассчета или можно конкретную температуру в комнате на CR 10 задать и система будет ориентироваться на эту заданную цифру и сравнивать её с комнатной ?
Почитал только что по CR 10 и CR 100, нашел только " Контроль комнатной температуры" , но контроль это может быть и просто показание на экране фактического значения. До этого был уверен что через эту штуку я могу температуру именно задавать и именно через датчик в комнате, а не по рассчету. Или для этого нужен FR 10, в чем их различия, цена, вроде, одинаковая ? Тоже замена ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.11.2016 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#755 или 277052 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, CR10, СR100 - это управление котлом по комнатной температуре, т.е. комнатный термостат, но более "умный". FR10 больше нету, СR10 - его замена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#756 или 277054 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, в СR100 просто функций больше ? Если нужно только комнатную температуру выставлять СR10 достаточно или кроме дополнительных функций, которые у меня уже есть в fw 200 есть еще что-то важное или удобное в СR100 из за чего лучше выбрать его, а не более простой СR10 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 или 277092 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, они не совместимы, вам только если искать FB10
|
![]() |
![]() |
![]() |
#758 или 277131 |
Космомолец
|
![]()
@Sas, а регулятор Salus http://www.salus-controls.pl/ru/prod...i-rieghuliator не заменит CW100?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#759 или 277136 |
Член Совета
|
![]()
@Densy, этот термостат не управляет мощностью котла, только вкл/выкл. Он управляет сторонним смесительным 3ходовым клапаном
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 или 277645 |
Член Совета
|
![]()
Второй сезон, неспешно, наблюдаю за работой своей системы отопления. ТП и комнатный термостат.
Попутно читаю про всевозможную автоматику. Некоторые наблюдения приведу здесь. На термостате установлена температура в помещении 22 градуса. На улице для примера возьмем -2. Гистерзис термостата 0,2 градуса. Итак, в помещении температура упала до 21.8 сработал термостат, заработал котел. Температура подачи с котла 70, на узле смешени термометр показывает показывает, что в пол идет 50 градусов. Котел работает где то часа полтора по времени, за это время температура в помещении успевает упасть до 21.6 и вновь подняться до 22.2. Срабатывает термостат, котел выключается, температура в доме некоторое время продолжает рости( где то до 22.6), через часов 10 цикл повторяется. Изменим условия, опустим t подачи на котле до 55 C. В пол идет уже где то 45С. Котел по времени работает уже часа 3, за это время температура успевает упасть до 21.4 и снова вырости до заданной. Теперь вопрос: зачем нужна погодная автоматика, что она дает? Комфорт? Экономию? где больше экономии когда котел работает час, с подачей 70С или два часа с подачей 55? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|