Цитата:
Сообщение от Икс
когда я видел термостат (а смотрю на него достаточно, расположен перед санузлом)
|
Кстати, охотно верю. Я себе сейчас точно так же мозолю глаза электричеством в сети, вольтметр на кухне, торчит в в розетке на самом видном месте.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее было в 20:42 ----------
Цитата:
Сообщение от VAR
ТП. Система с погодозависимой автоматикой. Программатор.
Т.е. автоматика в периодическом режиме включает систему отопления - радиаторы и тп. т.е. тп периодически отключаются.
Нахер тогда они нужны? Они компенсируют часть теплопотерь т.е. работают как радиаторы. А в носках по плитке походить по любому не получится если они не всегда работают...
Или на время отключения пол остыть не успеет? Сейчас в доме пока не живем держу 15. Пока днем там работаю котел включается не часто и по такой погоде температуру теплоносителя подогревает где то 40 гр....
Но в тоже время если постоянно держать тп в рабочем состоянии то во первых они должны быть как то завязаны к котлу помимо радиаторов... и про какую экономию газа тут может идти речь если что 0 гр что -20 полы работают...!?
|
Как понимаю я.. ТП должны быть с температурой на поврхности) комфортной для ног, не выше! Значит, на них должен быть свой датчик и контроллер управления насосом).
За температурой в помещении следит другой термодатчик, и если температуры от ТП не достаточно, тогда контролер должен дать команд радиаторам и/или котлу