я не утверждаю что прав, но, на сколько попадалась на глаза инфа, лучший режим для котла, когда он работает непрерывно (в идеале), для этого автоматика, при помощи модуляции (поправьте кто нибудь, если что-то не то говорю) изменяет мощность котла. У меня температура подачи изменяется автоматикой постоянно, я это замечаю, т.к. на системе висит тепловая пушка (тепловой вентилятор) на гараж и я вручную поднимаю утром подачу на контуре радиаторов, чтобы быстрее прогреть гараж (там сейчас утепляю стены которые к дому) потом скидываю через пол часа-час и, за одно, постоянно налюдаю за подачей, т.к. интересно.
Но, честно говоря, котёл в беспрерывном режиме не работает, иногда вырубается. Не знаю как достичь непрерывности и стоит ли с этим заморачиваться ? Может когда буду жить в доме и держать 22, а не 16-18, да бойлер еще подрублю, тогда будет маслать непрерывно. А может и не будет, т.к. мощность котла больше чем нужно на дом, в расчете на тепловой вентилятор в гараже, у которого мощность 16,1кВт при 80/60гр, агрегат просто термояд
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 05.12.2016 в 23:04.
|