Цитата:
Сообщение от freeze
В ходе последней дискуссии возник вопрос - изменяется ли КПД газового котла с закрытой камерой при изменении его мощности? Заявленный КПД котла привязан к его максимальной мощности или одинаков от минимума до максимума мощности работы? По сути из этого можно делать вывод в каком режиме котлу работать оптимально или же это не имеет значения.
|
Вероятно это и есть главный вопрос на который я хочу получить ответ, ибо комфорта в описанной мной ситуации хватает, а вот как лучше (эффективнее) работал котел это вопрос. Что лучше три раза в сутки почасу или постонно не останавливаясь, с подачей 40 С?
---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее было в 13:13 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
У меня подача в полы всего 30 градусов сейчас и думаю 35 поставить когда приличные морозы станут. А так ногам тепло и больше поднимать температуру неохота.
Осенью в доме было 21 градус. Сейчас понизил до 20, а в спальне думаю и 19. Когда жарко то я некомфортно себя чувствую, да и спится лучше когда прохладней. Только в ванной 23.
Не представляю что будет в доме если 40 в полы пустить.
|
подозреваю что котел у вас работает не останавливаясь?