![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
#841 или 278219 |
|
Я тут живу!
|
я собственно не заметил какой либо деградации пекса.
есть куски (срезал вместе с кольцами-могу дать пощупать) тк кольца как влитые-то тем более не вижу проблем на трассе. (все деградации "обычно" происходят на фитингах) но!!! то , что производили 20 лет назад может отличаться от теперешнего..хз. кстати стоит в квартире подводка на воду 20 лет МП нонейм(на разрезных кольцах). я её не трогаю-она меня не трогает. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#842 или 278222 |
|
Член Совета
|
@sergN, а повороты-загибы?
|
|
|
|
|
|
#843 или 278231 |
|
СайтоСтроитель
|
а чего все так за кислород переживают? Объясните ТНщику...
|
|
|
|
|
|
#844 или 278264 |
|
Окцибрёнок
|
@Dobrinia, Так радиаторы стальные ржавеют быстрее. Например керми снимает с гарантии радиаторы установленные в открытой системе.
|
|
|
|
|
|
#845 или 278269 |
|
Я тут живу!
|
повороты на фитингах. 25трубу мне как-то не пофартило гнуть.
|
|
|
|
|
|
#846 или 278368 |
|
Дипутат
|
Platinum - пожалуй самая бестолковая труба у KAN-а. СтОит (на нашем рынке) намного дороже TECE-шной т.н. универсальной трубы, а плюсов перед ней никаких.
|
|
|
|
|
|
#847 или 278372 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#848 или 278420 | |
|
Участковый
|
Цитата:
Другой не бывает. От солнца и за 2 года рассыпется, но она же не для защиты от УФ придумана.Из самого существенного диффузия кислорода вызывает зарастание всякой хренью труб изнутри. Нормальный пекс имеет сверху защитный слой "эвон", алюминий естественно лучше, но думаю его достаточно |
|
|
|
|
|
|
#849 или 278425 |
|
Я тут живу!
|
вообще интересный вопрос-
кто видел старые трубы металл изнутри от отопления. вопрос про шероховатость. у новых пластиковых-ясеньпень лучше. вот на фото есть старая пластиковая.уже шершавость какая-то есть. а у железа? (вопрос академический. проще насос и трубу брать с запасом , чем впритык ... но иногда ж случается и такое) |
|
|
|
|
|
#850 или 278430 |
|
Участковый
|
@sergN, когда-то давно выкладывал разрез трубы железной 50й, заросший больше чем на половину.
При уменьшении диаметра трубы (бывает не только от зарастания, но и от попытки сэкономить или ошибка проекта) может сложиться ситуация, что как не увеличивай мощность насоса, толка не будет. Гидравлическое сопротивление увеличивается в прогрессе при попытке увеличить скорость |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |