![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#711 или 279437 |
Я тут живу!
|
![]()
технологически вата может ужиматься и пихаться.
ППС надо строго в размер. иначе щели пенить..швов многовато но в принципе..ППС в середине лучше , xrv GGC целиком-не будет нагреваться и фонить..хз.. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#712 или 279447 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, пенопласт поверх стропил, как дополнительный слой. Между самих стропил вата.
Почему задумался о таком варианте, по причине не слёживания пенопласта и по причине меньшей теплопроводности чем вата. Плюс технологичность укладки выше. Учитывая что слой внутренний то он не будет нагреваться в летнее время, а значит не будет "фонить" вредностями. И опять таки я не отказываюсь от пароизоляции, а она не пропустит никаких испарений, в идеале ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 или 279452 |
Я тут живу!
|
![]()
типа да......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#714 или 279494 |
Окцибрёнок
|
![]()
@Lama, Тут проблема немного в другом. Стропильная конструкция из дерева и подвержена деформациям особенно в первое время после строительства. Вата компенсирует подвижки усушки-утруски, пенопласт-нет. Знакомый утеплил мансарду пенопластом между стропил на пену, трещала пару зимних отопительных сезонов и между пеной и стропилкой образовались кое-где щели. Благо, этаж это время стоял без отделки и он перепенил видимые "косяки". Прошло уже четыре года,говорит тихо
![]() Как-то утепляли изнутри складские площади, шаг стропил 800 -900мм и вата во время работы будет вываливаться на голову. Решили взять пенопласт 10см и по бокам стропил пристрелили полоски минваты шириной 10х5см и в распор уже пенопласт. Держался просто супер. Даже если приклеить его как вы хотите, к торцам стропил, думаю тоже потрескается на швах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#715 или 281448 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите, кто себе оставлял треугольник в мансарде неутепленный (т.е. утепление по трапеции и получается маленький неотапливаемый чердак), утеплитель сверху надо чем-нибудь закрывать? мне сказали, что надо мембрану ложить, но что-то не пойму зачем, она же и так есть выше в пироге кровли
Извиняюсь, если такой вопрос уже был. |
![]() |
![]() |
![]() |
#716 или 281449 |
Я тут живу!
|
![]()
@Starlit, если в пироге есть мембрана и в этот "треугольник" нет продухов для вентиляции этого "треугольника", то вату можно дополнительно не накрывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 или 281452 |
Карапузо
|
![]()
А есть ли преимущество у утепления мансарды по трапеции в сравнении с треугольником? По треугольнику проще, хочется знать, есть ли ради чего возиться..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#718 или 281454 |
Я тут живу!
|
![]()
@Starlit, абсолютно без разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#719 или 281663 |
Я тут живу!
|
![]()
дурацкий вопрос.
скатная часть. возможно ли и надо ли. хотел утеплять 250 мм. двумя "слоями"-внешний плитами 1200*600 *100(пилю в размер и вставляю в распор) снизу закатываю 150 толщиной рулон. ..объясню почему. кровля уже стоит. чтобы обеспечить вентпросвет -между стопил будет набита "веревка".на неё легче упирается плита. а снизу на плиту уже легче раскатывать и "набивать" рулон 7 метров. вопрос-а не просядет ли плита на рулок-не придавит ли через год -2.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее было в 10:57 ---------- почему не сразу рулон? ну если придавливать вата станет как ватное одеяло..НЕТ?..хз...потею. |
![]() |
![]() |
![]() |
#720 или 281668 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, чтобы не просело - снизу под плитами по стропилам тоже ниткой подбить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Отделка мансарды. | VAR | Внутренняя отделка | 113 | 14.12.2020 21:06 |
Утепление на эркере | z12 | Утепление и изоляция | 22 | 20.02.2012 16:58 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
в чем прелести и недостатки мансарды? | пионер | Крыша и мансарда | 17 | 22.11.2011 23:36 |
|
|
Утепление мансарды Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: