![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 280253 |
СайтоСтроитель
|
![]()
почему один?
обычная трехфазная сеть у меня к примеру, 3 фазы, ноль, земля, схема в вашем файле есть, в чем вопрос? ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:53 ---------- рисунок 3 - это трехфазный котел |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 280256 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 280257 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Семиход, у меня три фазы.
моя фраза. электрокотлы содержать обычно три тэна, если котел трехфазный то это значит внутри него три однофазных потребителя = 3 тэна. И как считать мощность я указал верно |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 280258 |
Я тут живу!
|
![]()
@Семиход, Вы сами понимаете, что спрашиваете? Вы спросите порассуждая, глядя на схему, а не одним куцым предложением...
Вот рисунок: ![]() Фазы могут запитываться как отдельно, от трехфазной сети, так и вместе, от однофазной. Мощность тенов по 3 кВт. Общая - 9 кВт. Тены те же. Напряжения между любой из фаз и нулем 230 В. Разница будет только в потребляемом токе: в первом случае тены "подключаются" поочередно из-за фазового сдвига сети, а во втором - все разом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 или 280259 |
Я тут живу!
|
![]()
тогда, чтобы использовать такой котел у Вас должен стоять автомат на линии котла на 16А, сама линия - ВВГ 5х2.5.
а раз так, то вводной на дом - 20 А, т.е. у вас разрешенная мощность трехфазного подключения должна быть порядка 12 кВт. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 или 280260 |
Я тут живу!
|
![]()
@Семиход, Вы правильно привели формулу для трехфазных потребителей! А Вам правильно говорит@Dobrinia, что потребители (тены) - однофазные. Поэтому будет не корень из 3, а просто 3 в множителе. То есть вы подключаете нагрузку не к сети 400В, а к сети 3*230В. Вот если бы Вы тены подключили треугольником между фазами, как обмотки двигателя, то тогда бы работала Ваша формула, тока через нулевой проводник не было бы - он не подключен. Но схема включения другая.
Последний раз редактировалось Valery_SY; 05.01.2017 в 00:30. Причина: Я уже сам 10 раз понял пока объяснил :) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#77 или 280263 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 или 280264 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот я недалекая деревня всегда думал, что в нулевом проводе ток не течет, если фазы загружены равномерно(как в данном случае - резистивная нагрузка одинаковой мощности), а течет с одного фазного проводника на другой. Потому его и не делают большего сечения чем фазные.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#79 или 280268 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 или 280269 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() У меня по проекту ввод 3-фазный, потребляемая мощность 6кВт, потребитель 3 категории. Провод АВВГнг 5*16 ВВодной автомат ВА47-29*3р, 20А Uном.= 380 В Руст.= 6,0 кВт Рр = 6,0 кВт Cos ф = 0,96 Iр = 9,496 А |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тарифы на газ | CINEMAX.by | Отопление | 14 | 05.01.2015 11:37 |
Поднимут ли тарифы на 50% ? | Славка | Новости | 15 | 28.11.2013 17:41 |
Средства населения будут максимально привлекаться при строительстве жилья в Беларуси | News | Новости | 4 | 07.12.2011 20:37 |
Вклады населения в нацвалюте в Беларуси за июнь возросли до 10 триллионов рублей | News | Новости | 13 | 14.07.2011 11:12 |
Продажа валюты частным лицам будет производиться в пределах ее покупки у населения | News | Новости | 10 | 27.06.2011 13:30 |
|
|
Снижены тарифы на электроэнергию для населения, используемую для нужд отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|