![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#481 или 280480 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 или 280536 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 или 281117 |
Дипутат
|
![]()
Есть довольно неплохая библиотека, написанная на JS - JustGage, с помощью которой можно "анимировать" показания с различных датчиков. Смотрится вполне прилично, можно подобрать любые цветовые оттенки, задать любые значения минимума и максимума. Кроме того это, open source, что очень приятно
![]() Рекомендую! ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#484 или 282401 |
Дипутат
|
![]()
Просто для информации.
Система домашней автоматизации, разработанная с использованием Raspberry Pi и построенная на фреймворке webiopi, показала себя довольно неплохо. Уже почти два года она исправно трудится в квартире, выполняя мониторинг температуры и влажности во всех помещениях, измеряет климатические параметры на улице (температура, влажность, давление, освещенность), управляет кондиционером, освещением, вентилятором, RGB подсветкой, контролирует протечки в кухне, ванной, туалете, мониторит состояние охранной сигнализации. При возможности, постараюсь снять об работе системы небольшое видео, хотя некоторые фрагменты ее работы уже выкладывал на своем канале. А пока для себя сделал вывод - простую и надежную автоматизацию в своем доме или квартире создать по силам каждому, не переплачивая за это огромные деньги инсталляторам различных систем домашней автоматизации, непонятно почему именуемых "умным домом". Последний раз редактировалось Michael.; 27.01.2017 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 или 282460 |
Член Совета
|
![]()
полностью поддерживаю предыдущего оратора!
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#486 или 282545 |
Я тут живу!
|
![]()
Российский кситал, цена вопроса 6000рос.рублей. Лет 6 использую на даче, сигналка , управление газовым котлом и т.д. управление поСМС
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#487 или 283152 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 или 283224 |
Дипутат
|
![]()
Иногда на форуме своего сайта я встречаю высказывания, что у разрабатываемой системы домашней автоматизации на WebIOPi уж очень примитивный web-интерфейс.
Что на это хотелось бы ответить. Безусловно, если основная цель создания подобных систем – это «показуха» перед друзьями или соседями, то конечно, тут без «украшательств» не обойтись. Тоже будет справедливо, если вы разрабатываете коммерческий проект - потенциальный клиент в первую очередь посмотрит на «обертку», а только потом на все остальное. Но если вы делаете автоматику в доме для того, что бы она действительно помогала и служила вам, то тут «украшательства» уходят на второй план. Это как в известном вопросе таксиста пассажиру: «Вам шашечки или ехать?». А если кто-то хочет ехать только с «шашечками», то думаю, что он без труда их и сам нарисует. Сейчас можно найти массу различных библиотек, которые помогут оформить интерфейс. Например, выше я приводил ссылки на библиотеки для вывода показаний датчиков Just Gage и Google Gauge. Лично мое мнение, что не нужно перегружать web-страницы тяжелыми скриптами, которые могут тормозить загрузку страниц, только с целью красивой «обертки». При этом интерфейс должен быть максимально понятным пользователю и в определенной степени аскетичным. А вы как считаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 или 283247 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Michael., я как человек " в теме " по созданию сайтов, веб морд для контроллеров итд согласен что морда должна быть легкой.
Но с современными методами офомления страниц ее можно сделать красивой и адаптивной без тяжелых скриптов.... и графики. Было бы желание... |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 или 285523 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: