Цитата:
Сообщение от GIM
@illarion, Вы свой вариант пользовали?@Юра Добриденев, у меня под домом есть гараж 4.5*9 , отопления там нет и минуса там тоже не когда не наблюдал , это по поводу антифриза.
|
Не знаю что на счет
под домом, но знаю что если в сегодняшние морозы в гараже нет минуса, то гараж берёт тепло от дома, т.е. гараж не разделён с домом теплоизоляцией, тепло из дома уходит в гараж. В данный момент у меня гараж полностью теплоизолирован от дома, на окнах иней в краевых зонах (пола нет, земля, т.е. влага), сделаю замер температуры в понедельник, если не забуду.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:30 ----------
Цитата:
Сообщение от GIM
@illarion, отвечу Вам в Вашем стиле. - Если Вы не любите печников а так же печи и камины то это не значит что дровяной отопление самое поганое  .
ПС. Я в своем гараже пользовался почти всеми видами отопления которые здесь упоминали и в конечном итоге пришел к котелку с водяным контуром. Как бы Вам не резало ухо но отопление на базе теплоемкой конструкции самое комфортное и безгеморойное по итогу
|
условие: прогреть гараж как можно быстрее. Обычная дровяная буржуйка не самый лучший вариант для пристроенного гаража, хоть и неплохой. Не пользовал ик, но люди ими дома иногда отапливают, чего не сможет буржуйка. Тут экономический смысл уходит на второй план, если разница не в разы, главное скорость.