Цитата:
Сообщение от AAR
@Юра Добриденев, ну видимо между ватой щели какие-то. Плюс ее скорее всего монтировали без клея - чисто на зонты. по крайней мере я не помню, чтобы там о клее шла речь.
по факту я просто в легком ах..е. я всегда считал, что сам КББ - это теплый материал. т.е. его можно использовать как утеплитель сам по себе. например, часть монолитного пояса между 1 и 2 этажами у меня снаружи заложена половинкой КББ. так вот оказывается, что он теплоизолятор только тогда, когда его законопатить с 2х сторон. поискав в интернете по теме - нашел даже ролики со всеми диаграммами и пр.. я просто не могу понять, как такая критичная информация мне не попалась в свое время, когда я потратил кучу времени на сравнение материалов для стен. говорили о чем угодно, но о такой мелочи забыли )
ПС: завтра буду цу раздавать по устранению косяков. отделку временно остановил.
|
Ну, как бы, под вент фасад можно и так, так даже чаще делают. Я предположил что вата на клею из за того что если клеить на лепухи, то под ватой гуляет воздух. Значит не в этом причина. Не помнишь какой плотности вата, чисто для интереса ? Ну не могу я представить чтобы фасадную вату мог продувать ветер и чтобы при монтаже были такие зазоры. Разве что совсем мягкую в рулонах раскатывали между направляек.
Если под клинкером такой свист что продувает вату и стены, то вентиляция избыточная. Там должно хвсего-то только сушить вату, если она накопит влагу, а не стены продувать. Закрыть нафег большую часть.
Одно время тоже удивлялся, что никто не обращает внимание на такое свойство КБ блоков, несколько лет назад даже фотки выкладывал, правда не по ветру а по воде, но один фиг все из за структуры и то, и то. Теперь все чаще вижу и читаю как приходится то клеем обмазывать временно, чтобы жить без утеплителя, то протечка от дырки на кровле до самого пола первого этаже, т.е. хрен предположишь, вначале, от куда потекло, то еще чего.