Оска, маяки достают потому, что сделаны они из оцинкованного железа - пока лежат не ржавеют, а пару раз пройшешься по ним теркой, снимешь защитный слой и все - пошла ржвачина, которая будет проступать и через штукатурку, и через шпатлевку. Поэтому когда мне делали - снимали.
Насчет качества, мой дом штукатурили две бригады в мае-июне, один делали известковой и перетирали ротбандом, для чего закупили его неимоверное количество. Качество было очень неплохим, но работали вяло, после майских праздников вообще потерялись, потом пытались было остатки денег выпросить и продолжить работу, но были посланы в направлении на йух. Платил им по 5$. Далее приезжали несколько бригад, готовых взяться и за 5, и за 4, и за 3 бакса. Когда выслушивали требования к качеству больше не призжали/не звонили. В итоге пошел от обратного. Нашел бригаду, которая просила 8-9 долларов за квадрат, пригласил, поговорили. Сторговались до 6 баксов., но я им сказал, что если под правИло при приеме работы будет пролазить полоска металла толщиной пару мм, то денег они не получат. Ребята согласились, делали не быстро, но отштукатурили/перетерли так, что ни я, ни мой отец не нашли ни одного косяка. Поверхность просто идеальная - бери сразу клей обои.
|