![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 282013 |
Пионэр
|
![]()
@dis_frost, да, я на радиаторы буду ставить коллектор с сервоприводами, именно из-за необходимости покомнатного регулирования температуры термостатами.
Куча ардуинок + raspberry тоже будут для контроли удаленного, уже даже куплены и опробованы лежат, ждут своего часа ![]() Про схемку я имел в виду не электрическую (тут все понятно), а схему обвязки котла, стрелки, коллекторов. Хотя тут в принципе тоже практически все понятно ). Можете скинуть фото котельной? Еще вопрос. Слышал я рекомендации не выключать циркуляционные насосы, что бы они работали 24/7 всегда, когда есть отопление. Что думаете по этому поводу? Объясню подробнее. Изначально я планировал газовое отопление. И уже даже получил ТУ на подключение газа к дому. Но беда в том, что для этого мне кроме самого подключения еще нужно за свой счет протянуть внушительный кусок общего газопровода по улице. В результате по деньгам это получается очень и очень не гуманно. Газ мне нужен был только для отопления. В отоплении планировался резервный ТТ котел. В результате решил, что так как в принципе комфорт использования пеллетного автоматического котла вплютную приблизился к газовому, а его цена + дымоход более выгодны, чем подвод газа, неплохо было бы поставить TIS DUO Pellet 15 и не заморачиваться газом пока. У пеллетного еще плюс в том, что он во-первых ТТ, а во-вторых - ему не нужен теплоаккумулятор. Так вот к чему это я. Я долго думал и советовался, разговаривал с людьми, о том, как лучше регулировать температуру на первом этаже (у меня там почти везде ТП, кроме кабинета). В результате остановился на варианте погодозависимой автоматики, управляющей сервоприводом смесительного узла ТП. Возможно ли подключение такого варианта к автоматике этого котла или нужно нечто внешнее, что будет крутить сервопривод и говорить котлу "поддай тепла"? По радиаторам вопросов вообще нет - коллектор с сервоприводами + термостаты. Во всей этой схеме планировались постоянно включенные насосы, погодозависимая автоматика от котла - сама включает/выключает котел и крутит сервопривод смесительного узла полов. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
газовые котлы | Константин115 | Отопление | 91 | 05.01.2015 10:11 |
Котлы. Бойлеры. Водонагреватели. | santehnikoff | Водоснабжение, отопление, канализация | 0 | 25.07.2014 13:21 |
|
|
Пеллетные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: