25.01.2017, 12:31
|
или 282165
|
Я тут живу!
|
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Кирилл П
не факт что виноваты маляры, может и вы виноваты ,так как cd профиль нельзя прикручивать намертво к ud, гипс не нужно ставить в плотную к стенам, при изменении влажности ему некуда расширится он и лопается что собственно у вас и произошло
|
.Ну тогда разъясню Вам на пальцах: каркас собирался исходя из схемы П112 производителя кнауф (см. Вложение), с увеличенным количеством как основных профилей, так и несущих. Картон 12,5 влагостойкий в два слоя с перехлестом слоев, перекрывающих швы. (надеюсь вы понимаете что жесткость данной конструкции несравнима с однослойной конструкцией из гипса в 9,5мм). Все зазоры, фаски были сделаны в соответствии с мануалом. Дополнительно был добавлен профиль UD на силикон по контуру. Ни о каком жестком креплении CD или гипса к UD даже и мыслей не было, т.к. я знаю что такое подвижная конструкция, в отличие от маляров, которые разделительную ленту Trenn-Fix увидели в первый раз только у меня, с вопросом нафига она нужна, и в некоторых местах они просто вырывали ее, ссылаясь на неудобство в шпаклевке. Ну и самое главное, запомните на будущее, зимой влажность уменьшается, а при уменьшении влажности материалы не расширяются а наоборот, "усыхают" уменьшаясь в размерах. И то что они самовольно выдрали разделительную ленту, усугубило проблему - гипс унифлотом приклеило к стене, а поверхностные напряжения нашли выход в месте прореза бумаги - шпаклевка в этом месте разошлась в стороны.
|
|
|