Друзья, всем спасибо за ответы. Впрочем, я с вами согласен касательно применения песка+цемента против готовых смесей. Но меня еще в стяжке из мешков подкупает тот момент, увиденный на ютубе, когда на следующий день после заливки чистовой, чел с правилом прошелся по всей стяжке и отшарошил ее по тем же маякам до практически безупречной поверхности. (Заливалась стяжка чутка выше маяков) Фракция изначально очень мала и по-моему такой полузасохший раствор легче отшароить нежели состав из песка и цемента, где попадаются фрагменты покрупнее и это будет мешать затираню стяжки... Или это дурная затея с затиркой?
У меня есть суровый опыт по заливке черновой стяжки, но чистовая кажется мне более ответственной и деликатной работой

Не хотелось бы ошибиться в методике... Скажите а есть такой песочек, чтоб после его покупки не пришлось бы как дурному его опять просеивать? Потому что сколько раз я не покупал песок для стяжки (черновой), всегда привозили какое-то гуано... С булыжшиками, глиной и известняковыми включениями..