![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 283578 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, за 20 минут даже при подаче 50, возможно, с 21 до 28 не поднять. Как-то поднимал дом с 14 до 21, выставил в автоматике 26 или 27, не помню точно, пришлось сутки гонять. Тут еще вопрос как комфортно по таким полам будет бегать. Ну и все остальные контура как-то нужно позажимать, т.к. если только на санузел сервопривод на гребенку поставить, то все остальные не пережмёт, получается, наоборот, все нужно зажимать, а ванную оставлять открытую на всю дыру. Может я не догоняю, можно ли такое сделать проще ?
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- Во, минута в минуту написали, как раз и ответ на вопрос. Но, думаю, это лишние телодвижения, х.з. мне лениво будет гребенки зажимать и подачу накручивать, а потом распаренному еще и назад всё возвращать, если не забудешь )). А если семья большая, то еще под каждого такую операцию делай, или обучай всех, а потом ходи, контролируй, пока дом не выстудили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 283580 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня тп водяные подогреваются летом от бойлера гвс. Гребёнки отопления перекрываю, водо, которая греет бойлер после нагрева насосом тп греет полы в доме.
Последний раз редактировалось misha; 13.02.2017 в 20:32. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#103 или 283585 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 283587 |
Я тут живу!
|
![]()
Обычно 55, если старшая волосы моет или младшая ванну принимает, то 70
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 283595 |
Я тут живу!
|
![]()
А в чем приемущество ? А если просто все контуры на гребенке на лето закрыть и оставить только в санузел с нужной температурой подачи (ну и автоматику вырубить, наверное, придется) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 283605 |
Член Совета
|
![]()
Просто обычно в ТП нехорошо подавать как из бойлера 55-70 градусов.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#107 или 283609 |
Я тут живу!
|
![]()
@dimex, тп отдельная гребенка с подмесом, там температура выше выставленной не поднимается. Она же не напрямую в тп идёт.
Да и при чем тут температура воды в бойлере. Она что в тп подаётся? В тп идёт то, что воду в бойлере греет. А там теплоноситель до максима нагревается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 283610 |
Член Совета
|
![]()
@misha, я подумал что у вас ТП в ванной сделан от обратки ГВС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 283618 |
Я тут живу!
|
![]()
@misha, а зимой тоже от контура бойлера ТП в ванной работают или переключаются на бойлер по хирому ? Какое в этой схеме преимущество по сравнению с вариантом, когда на общей гребенке все контура закрыть и оставить только ванную ? Котлу не нужно переключаться с бойлера на ТП ? Это как-то будет чувствоваться на работе ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 283632 |
Я тут живу!
|
![]()
Тп отдельный смесительный узел со своим насосом. Работают от системы отопления. Летом просто гребёнку с радиаторами перекрываю, а тп своим насосом затягивает в систему теплоноситель при нагреве воды в бойлере, для того, что бы плитка была тепленькой во всех четырёх контурах, не только в санузле, хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой электрощит - варианты исполнения | ezhik97 | Электрика | 350 | 19.01.2022 12:32 |
Строительные материалы, для отделки, строительства и ландшафтного дизайна. Большой вы | Pro2412 | Цемент, смеси | 0 | 07.06.2016 15:50 |
Большой теннис - Ищу спарринг партнера! | ivanov83 | Увлечения и хобби | 6 | 24.04.2013 18:24 |
Планировка одноэтажного дома для большой семьи | Balek | Проекты и проектирование | 34 | 20.12.2012 22:30 |
Какая комфортная температура в доме? | Павел | Отопление | 72 | 04.02.2012 00:55 |
|
|
Температура в большой ванной Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: