![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#191 или 283338 | |
Я тут живу!
|
![]()
Следующий день был посвящен заповеднику Голубые горы и контактному зоопарку. С погодой не совсем повезло, пасмурно и туман, поэтому не все удалось.
Голубые горы: заброшенная шахта, автопробег любителей старинных машин, подъемник в горах (должен был быть красивый вид, получилась "Лестница в никуда") ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Цитата:
Ну, продолжу... Зоопарк - полный контакт с животными, кроме птиц и крокодила. Идешь по тропинке, и тебя обгоняет кенгуру... Кенгуру такие нежные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для себя решил - в следующей жизни буду коалой. Буду есть и спать, есть и спать! ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Часто говорят, что НЗ рядом с Австралией. Как сказать, лететь 3.5 часа... Прилетели, поспали, и с утра в леса с деревьями каури. ![]() ![]() ![]() При входе в леса проходишь через коврик с дезинфицирующим составом. Можно ходить только по дорожкам. Есть большой музей дерева каури - о дереве, как его добывали, об окаменевшей смоле (по-нашему янтарь),... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В природе каури мало, пытаются вырастить, но долго ждать. Тому дереву, что на фото с Татьяной около 600 лет, а там, где мы двое - около 2000. В болотах лежит много умерших деревьев, аналог "мореного дуба". Можно добывать владельцам участка, перед государством отчитываться не надо. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 9 |
![]() |
#192 или 283354 |
Я тут живу!
|
![]()
Три дня жили в Окленде (второй, предпоследней столице НЗ, про первую и третью чуть позже). Симпатичный город. Знаменитая телебашня - любовь нелегальных "тарзанщиков", кратер самого крупного вулкана в Окленде, панорама города.
![]() ![]() ![]() ![]() На день сплавали на остров Вайхики - оклендская Рублевка. Выращивается виноград, оливки, цитрусовые. ![]() ![]() ![]() Вино продегустировали... Из заявлений "великих островных виноделов": "мы не закрываем вино пробкой, а используем металлические винтовые крышки, так как пробка портит вино", "наше вино такое хорошее, что мы его не экспортируем". Странно, что еще не сказали как один американский винодел- "а у вас в вине дрожжевые грибы, ужас!". По вкусу вино на этом острове - хинин, послевкусие на несколько часов. Вот там и отбили желание пить НЗ вино на несколько дней. Потом пересилили себя, купили на вечер, и дальше по 0.75 на брата на вечер без перерыва, белое НЗ вино, даже не дорогое (8-9NZD) супер! И да, тем, у кого мы дегустировали на острове, лучше ничего не экспортировать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 283425 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну, продолжу....
На севере северного острова есть замечательный городок Пейхия. Чисто курортный. Главная достопримечательность - Залив островов. Плаваешь весь день на кораблике, с обедом на пляже на небольшом островке. Кораблик по цепочке обходит острова, гид-капитан рассказывает обо всем. Иногда отходим от маршрута, если появляется что-то интересное. Искали дельфинов, но капитану сообщили, что в двух милях замечен кит. Смотреть прямо за оранжевой шапочкой. ![]() ![]() Немного залива ![]() ![]() ![]() ![]() Аттракцион "купание в сетке". Прикольно. Когда катер начинает двигаться или тормозит, понимаешь, что в природе ты никто... ![]() ![]() Перед купанием обязательно применение этого средства, выдается на корабле ![]() По жизни, там крем от загара. Солнышко в тех краях сумасшедшее, над НЗ озоновая дыра. Выходить на улицу без намазки настоятельно не советуют. Местные говорят, что для сгорания хватает 5-7 минут. В заливе находится маленькая деревушка Рассел, это и есть первая столица НЗ. Тут же, в заливе, в деревушке Вайтанга 6 февраля какого-то далекого года был подписан первый договор между белыми пришельцами и маори (по другой версси, в этой деревушке белые впервые нае...ли маори). Этот день и отмечается как День Новой Зеландии. На это место приезжает премьер-министр и часть кабинета, и вожди всех 50 племен маори, и отмечают этот день. ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:09 ---------- [/COLOR]Дальше для любителей "Хоббита" и "Властелина колец". Снималось почти все в НЗ: в Хоббитоне, в студии Джексона в Веллингтоне, около Квинстауна. Вся НЗ реально помешана на хоббитах. Они говорят, что в НЗ нет человека, не приложившему руку к созданию фильмов. В общем, просто картинки, без комментариев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:18 ---------- Самое крупное озеро НЗ - Таупа. Площадь 616 кв.км. Это затопленный кратер вулкана, последнее извержение 186 год нэ. Пеплом было закрыто небо над Китаем. Масштабы извержения можно оценить, посмотрев на эти прилетевшие за 90 километров "камушки". ![]() ![]() Северный остров вулканический, активность до сих пор высокая. Землетрясения 2-3 балла каждые 10-20 минут. В Веллингтоне в одно утро около 6.00 было 5.1 балла, правда из нашей группы никто не почувствовал. На берегу озера и в озере ![]() Городок Роторуа - центр вулканическо-гейзерного туризма. Краски в парке гейзеров Вай-о-Тапу поражают! Тут и знаменитое "Озеро шампанского", реально, пузырьки как в бокале! (четвертое фото) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 или 283430 |
Я тут живу!
|
![]()
Веллингтон - третья столица НЗ. Симпатичный город, но не более того.
![]() Парламент... ![]() ... и кафешка напротив вот с такими куклами действующих министров. именно в ней депутаты и министры любят обедать. ![]() ![]() ![]() ![]() На студии Питера Джексона небольшой музей. ![]() ![]() Небольшое "шоу овец". Прикольный ведущий. Часть программы в зале замечательная, а вот на улице - так себе, в Ирландии было в сто раз интереснее. ![]() ![]() ![]() ![]() И на закуску парк Rainbow Springs. Ведущее заведение по сохранению одного из видов птички киви - символа НЗ. Все организовано так: у птичек самка несет яйцо, и забывает о нем. Дальше яйцо высиживает самец. Все отловленные самцы окольцованы датчиками GPS, и в любой момент можно узнать, кто где, и по активности понять, высиживает самец яйцо, или нет. Если да, приезжает бригада и забирает яйцо в инкубатор. После вылупления через 6 месяцев птенца кольцуют, и в природу. Мы спрашивали, а как же с приспособленностью к жизни в природе птенца из инкубатора? Нам ответили, что как только птенец вылупляется, самей исчезает, так что все нормально. В инкубаторах и загонах для молодняка снимать нельзя, там темно, так как киви ведет ночной образ жизни. Мы зашли в темную комнату, и как глаза привыкли, понаблюдали за тремя птичками. Такие милые! А фото - с чучел ![]() ![]() ![]() Вот и все о северном острове, дальше небольшой перелет из Веллингтона в Квинстаун. Еще о любви НЗ к хоббитам - аэропорт Веллингтона. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 283619 |
Я тут живу!
|
![]()
Продолжу...
Поездка в деревню маори. Деревня декоративная, но кое-какие ритуалы, традиции узнали. Я могу представить ощущения первых белых, встретивших этих людей. Тогда они были наверняка очень агрессивны. Сегодня произошла полная ассимиляция, маори 16% населения НЗ, отношения между белыми и маори уважительные. Государство заботится о сохранении традиций маори, обучение для них бесплатное, много школ по обучению резьбе по дереву. У маори считается оскорбительным спрашивать о нем самом. Вся информация есть на теле в виде татуировок. Наносить их начинают с совершеннолетия, с лица, и у особо выдающихся представителей татуировки могут доходить до голеней. Далеко высунутый язык - для устрашения врага, я пробовал - не получается. Еще один серьезный ритуал - хака, устрашающий танец. В традиции новозеландской сборной по регби танцевать хаку перед началом игры. В интернете есть видео, когда перед матчем с австралийцами новозеладцы станцевали, закончив многозначительным жестом ребром ладони по горлу. Австралийцы впали в истерику, был подан протест, но он был отвергнут. ![]() ![]() ![]() Дальше о южном острове. Посетили "пещеру светлячков". Ни фото, ни видео нельзя делать. Подземная река, водопады. Потом на лодочку, и в отдаленный залив. Полная тишина, полное отсутствие света, и потрясающее "звездное небо" над головой. Звездочки нереального голубого цвета! По жизни проза - процесс переваривания мотыльков личинками других мотыльков-однодневок. Но красиво настолько, что просьба гида не шуметь бессмысленна, дыхание перехватывает! Следующий день - заповедник Milford Sound. Глубоко врезавшиеся вглубь острова фьорды. Красиво, очень напоминает Норвегию. В заливе встречаются морские котики (видели, но мельком, выполз на скалу, и сразу обратно), дельфины (вволю налюбовались - окружили катер, и минут 10 шли наперегонки с ним), голубые пингвины (заметили одного). ![]() ![]() ![]() ![]() По пути интересное местечко "Зеркальные озера". Немного была рябь, но все равно красиво... ![]() ![]() Прокатились на джипах по каньону, и помыли золото. Небольшой городок Арроутаун, около Квинстауна, возник во время местной золотой лихорадки. Сейчас просто городок, но в магазинах можно купить все необходимое для мытья золота, некоторые местные до сих пор этим занимаются, приезжают с ночевками на берег речки, и моют золото. По закону, все что намыл - твое, без претензий от государства. Мы тоже поучаствовали, намыли на двоих 5 пылинок (реально, как пылинки). ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь, как и в остальной НЗ, "хоббитиана" рулит! Номера на джипах, и всем демонстрируемой место съемок одного из эпизодов. ![]() ![]() ![]() Можно прикупить вот такой сувенир, стоит 36 NZD за баллончик. И не говорите, что торговля наркотиками выгодна! Наркодиллеры не все знают! ![]() Культовое место для "тарзанщиков" мира. Это то самое место, где впервые в мире прыжки были поставлены на коммерческую основу. Изобретатель получил патент, и с каждого официального прыжка в мире получает копеечку. Прыгают головой вниз, резинку обвязывают вокруг голеней. Высота над водой 43 метра. Можно заказать как с касанием воды, так и без. Недешевое удовольствие - 185NZD прыжок, и 90NZD видео прыжка. Но желающих море. ![]() ![]() ![]() Ну, на закуску побыл танкистом вооруженных сил НЗ, и мирным трактористом. ![]() ![]() А потом 3.5 часа до Сиднея, и еще 14.5 часов до Абу-Даби, и еще 6 часов до Минска. Скрасило нашу дорогу из Сиднея то, что с нами летел "Океан Эльзы" после концерта в Сиднее в рамках мирового турне. Очень мило пообщались, классные ребята! |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 283620 |
Я тут живу!
|
![]()
@eugene, спасибо!
"Блеск!"© Ну, а на тарзанку-таки решились? ![]() Надо было показать, как белорусы могут драник окунуть в сметану ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 283726 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 286172 |
Я тут живу!
|
![]()
Летал из Борисполя и посвятил по полдня Киеву.
До этого был лишь пару раз в прошлом веке. В первый день бесшабашно бросил машину между где-то между 2-мя соборами - Софийским и Михайловским. Вернувшись в темноте, нашел машину не с первого раза. Пришлось немного поволноваться. Но зато в поисках машины нашел, наверное, лучшую подворотню в мире. Я бы не отказался и от квартиры в этом доме, с таким двором и видом. ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ozzie; 19.03.2017 в 13:08. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#199 или 286177 |
Я тут живу!
|
![]()
@ozzie,
размечтался... ![]() |
![]() |
![]() |