![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 283798 | |
Я тут живу!
|
![]()
@mastersven, пусть я не прав, походу мы с вами немного на разных языках говорим
![]() Но между кровельным покрытием и Т̶е̶п̶л̶о̶в̶ы̶м̶ ̶б̶а̶р̶ь̶е̶р̶о̶м̶ Ватой с мебраной (или без неё), должен быть вентиляционный зазор, по которому непрерывно движется воздух от карниза к коньку (по какой причине он там движется, от чего зависит скорость потока и зачем этот зазор думаю вы знаете). Так вот этот воздух, зараза такая, берет и тупо снимает температуру с окружающих его поверхностей(охлаждает в нашем примере): внизу (со стороны помещения) это мембрана утеплителя и часть тепла пробившегося из помещения сквозь Вату, а вверху с поверхности кровельного покрытия тыльной стороны (материал финишного слоя кровли, черепица и т.д.). Конечно вы правы, теплопотери зависят от величины градиента температур, но в нашем примере, а я подчеркну что речь идет именно о вашем высказывании о халявном подогреве от ИК излучения если зимой почистить крышу от снега, этот эффект практически нулевой, потому как температура от нагревания финишного слоя не может эффективно преодолеть эту воздушную прослойку (вент зазор) и оказать ощутимый эффект по снижению отдачи тепла с поверхности утеплителя. Естественно именно по тем же причинам, на утепленной кровле мое высказывание: Цитата:
![]() Так моя мысль изложена более понятно я надеюсь. Конечно никто не запрещает чистить крышу от снега чтоб разгрузить стропила от их рабочей нагрузки, а еще нужно походу чем-то заморочиться и что-то предпринимать чтоб оберегать стропила от ветровых нагрузок, тоже я вам скажу нехилые Ньютоны на кровлю давят. Извините за ответный сарказм, но не смог сдержаться, не обижайтесь. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Метки |
тёплые стены |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я ломал стены в квартире... | Sirafim | Мой ремонт! | 39 | 26.06.2019 15:33 |
Энергоэффективные (теплые) окна, энергосберегающие стеклопакеты, стекла и технологии | ozzie | Окна, двери | 158 | 07.03.2013 16:33 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Стены из кирпича - отговорите | Optimist | Стены | 87 | 04.01.2012 13:59 |
Заводские готовые кирпичные стены | Yurgen | Стены | 6 | 26.11.2011 22:58 |
|
|
Теплые стены Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!