Цитата:
Сообщение от Valery_SY
Смысл телодвижений в создании комфортной низкотемпературной системы отопления. Dobrinia поймет, у него тепловой насос работает. И это будут не теплые полы и увеличенные радиаторы. И о готовых панелях от производителей отопления речь не идет. Один знакомый немец, который занимается отоплением, в ГВЛ ручным фрезером фигачит канавки в листах Fermacell, сунет туда трубу, подключает и очень этим доволен. Не всех интересует быстрый результат, кого-то привлекает сам процесс. И про клиентов Вы, полагаю, погорячились. Или каждый судит по себе?
|
1. У Вас есть опыт эксплуатации "теплых потолков" в режиме отопления? Если да, расскажите об ощущениях, нюансах.
2. Если нет (в чём я более чем уверен

), объясните, пожалуйста, что сакрального кроется в этих панелях и заставляет Вас утверждать, что жить с холодным полом и горячим потолком - айс

.
3. Куча знакомых "немцев" фигачат фирменные потолочные системы REHAU и UPONOR, но в первую очередь для охлаждения. Как самостоятельный отопительный прибор никто эту шнягу всерьёз не рассматривает.
4. Погорячился? Не знаю... Не думал, что Вы - продаван. Но если так болезненно отреагировали, нижайше прошу извинить.
5. P.S. На всякий случай. Мне приходилось заниматься отоплением объектов посредством газовых ИК-излучателей. Посему с вопросом знаком как теоретически, так и практически. Без обид, но пока ничего внятного кроме "тёплый потолок" снизит теплопотери через потолочные ограждения не услышал. С последним, кстати, не спорю. Это всё?