выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 24.02.2017, 02:24   #14 или 284333
vangelis
Кому няка

Добрый вечер! (вводные данные: ГС блок-пенопласт-сетка\клей- американка на основе того же клея) Прочитал ветку и возникли вопросы.

1). На вкус и цвет товарищей нет, но по вашему мнению, какие цвета фасады актуальны к темным (графитовый, антрацитовый цвет кровли)? "Моя" хочет персиковый, но она всегда и под всё хочет персиковый, а потому я этого и боюсь...)

2). Изучая колеровочные вееры и выбирая тона ( а они у меня выбираются почему то средней яркости, нисколько не постельные) нам обьясняют, что данный цвет у нас выгорит через пару лет, станет намного бледнее. Посоветовали выбирать из бледных постельных цветов... Вопрос! На яркие цвета вообще нет красителей устойчивых к УФ?
читаю из гугла " Устойчивость к УФ-излучению. Чем меньше этот показатель, тем быстрее выгорает красочное покрытие. Параллельно процессу выгорания происходит и физическое разрушений структуры краски, в частности, она покрывается микротрещинами и начинает пропускать воду. Достаточно высоким показателем сопротивления к УФ-излучению считается 4-5 единиц " Ага, значит есть некие показатели с обозначением устойчивости к УФ, но где такие разыскать на практике? И как мне убедится, что при замесе моего тона используется только пигмент именно с высокими показателями по устойчивости к УФ?

3). Вопрос про обязательность грунтовки при варианте использования силикатных красок. Накануне изучая " ТЕХНИЧЕСКИЙ КОДЕКС УСТАНОВИВШЕЙСЯ ПРАКТИКИ" а -ля "КРАСКИ ФАСАДНЫЕ Правила выбора лакокрасочных материалов и подбора цветовых решений" (таблицы ниже именно оттуда) обратил внимание на инфо, что силикатная краска не боится щелочной подложки. Ну, а насколько я понимаю химию, то теплоизоляционые клея они на цементной основе, т.е и являются щелочной подложкой. А потому вопрос - зачем тогда грунтовка? Чисто уменьшить расход краски на 10%? А стоит ли это того в условиях перемещения и прыганья по лесам?

В ниже приведенных таблицах увидел, что в основном все ныне используемые краски хорошо защищают поверхность от влаги. Но заметил такую позицию как "кислотные газы в атмосфере". Не знаю что под эти понимается именно в этой таблице, но мне кажется, что это дождь, ибо кислотность дождя в районе 5,5 pH, а потому он уходит в сторону закисления от нейтрального 7,0. Если мои догадки не верны, то исправьте.))

привожу таблицу подбора краски по паропропусканию и водопоглощению.
W3 - лучше отталкивает воду
V1 - лучше пропускаек пар

Последний раз редактировалось vangelis; 24.02.2017 в 02:44.
vangelis вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: