![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#671 или 284829 |
Пионэр
|
![]()
@Serene, нет, МЧС с июля 2016г. отменили
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#672 или 284863 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 или 284865 |
nice vibe
|
![]()
-"Пожарных с этого года (2016) отменили. На участок никто не выезжал, и платить никому ничего не пришлось."
Источник: https://realty.tut.by/news/building/511451.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 или 284880 |
Дипутат
|
![]()
Ко мне в декабре 2016 г. приезжал тов. добровольный пожарный для проверки топочной (особенно, вентканалов). Хотя, это актольно только для тех, у кого газовое отопление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 или 284899 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее было в 14:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее было в 14:59 ---------- Если газ не проводить, можно сначала (при вводе в эксплуатацию) говорить, что электрокотел и электроплита? А в будущем возможно ли будет подвести газ и им отапливаться (если изначально сдавать электрокотел) или есть подводные камни? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#676 или 284909 |
Дипутат
|
![]()
Товарища пожарного интересовали следующие предметы:
1. Наличие подключенного и готового к эксплуатации газового котла, включая схему дымохода. (Все это у меня было в сборе и установлено в соотв. с нормами). 2. Док-ты на котел. 3. Наличие в топочной ветканала, его сечение (замерял), размер вентрешетки (замерял). 4. Наличие квитанции об оплате услуги за его визит. Как он сказал, остальные веще – не его компетенция. А вот газовщики пили кровь. Банками. «Снегурочке» из горгаза все было интересно. Вне дома: 1. Наличие таблички с номером дома и названием улицы. (Нарисовали на куске пенополистерола фломастером и наклеили на стену на двусторонних скотч. Не придирались). 2. Давление в газовом редукторе. 3. Качество окраски газовой трубы (Проверяла с зеркальцем на предмет того, хорошо ли прокрашена труба от стены. Приняли со второй попытки). 4. Наличие забетонированной площадки в месте вывода трубы у стены дома. В топочной: 1. Наличие подключенного и готового к эксплуатации газового котла, включая схему дымохода. (Все это у меня было в сборе и установлено в соотв. с нормами. 2. Док-ты на котел. 3. Серийный номер котла (пришлось вскрывать и искать табличку внутри аппарата). 4. Наличие газового счетчика. 5. Наличие извещателя угарного газа. (Есть такая фишка, если кто не знает). 6. Качество окраски газовой трубы (Проверяла с зеркальцем на предмет того, хорошо ли прокрашена труба от стены. Приняли со второй попытки). 7. Насчет штукатурки не знаю. (У меня уже топочная была вся отделана плиткой). 8. Наличие межкомнатной двери с подрезом. (Первоначально я сколотил дверь из бэушных досок. Такая дверь «Снегурочке» не понравилась. Заявила, что, иногда они «закрывают глаза»… «но, не до такой же степени». В общем, пришлось купить дверь б/у подходящего размера в новостройке. Перевесил. Даже не подрезал. Со второй попытки приняли. По-моему, вроде все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 или 284938 |
Дипутат
|
![]()
@IvGrin, ничего себе требования
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 или 284941 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 или 284943 |
Я тут живу!
|
![]()
@IvGrin, чем же вы так "насолили" этой Снегурке?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 или 284948 |
Куратор
|
![]()
вполне себе стандартные требования.
только какое отношение все это имеет к сдаче дома в эксплуатацию? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: