Цитата:
Сообщение от eugene
Форумчане, советуйте...
Одному очень уважаемому человеку надо заменить деревянные окна на лоджии на пластиковые. Цена относительно неважна, важно качество и сроки (максимум 3 недели на все про все). Проблема - лоджия обшита, поэтому надо снять старые деревянные окна, что помешает ставить новые окна, и потом вернуть все обратно.
Пишите, отзывайтесь, очень хочу помочь советом человеку.
|
Я честно говоря не стала заморачиваться и поставила стандартные пластиковые окна везде, кроме парилки. Основная идея был в том, что так как баня это помещение с повышенной влажностью, то со временем деревянные окна перестанут закрываться открываться и их постоянно придется строгать и запиливать напильником. Обычно после таких процедур в рамах начинаются появляться щели от чего начинают страдать телоизоляцилнные свойства. Можно поставить стеклопакеты в деревянных рамах и избежать описанных проблем выше, но обычно в таком случае там древесина очень сильно обработана всякими хим. составами и по сути ни чем не отличается от пластикоывх окон. Единствееное отличие получается в цене (стоимость хороших рам из дерева под стеклопакеты, гораздо дороже чем обычные пластиковые окна). Да я понимаю, что решение с пластиковыми окнами не настолько аутентично смотрится в деревяном срубовом доме, но почти всегда по жизни приходится идти на какие-то компромисы. Поэтому для того чтобы избежать проблем с окнами в последствии плюс критерий цена/качество я выбрала пластиковые окна. Кстати еще один минус пластиковых окон, это то что за счет большой герметичности уменьшается такой эффект, как естественная вентиляция помещения.