![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#44 или 28540 |
Я тут живу!
|
![]()
Карочи, позволю себе сделать маленький итожащий вывод - в сетях освещения индивид. жилых домов пайка не имеет никаких значительных плюсов по сравнению с правильно сделанной скруткой.
Да и ВАГИ, как оказалось в ссылке, любезно предоставленной нам AD, не так уж хороши |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 28583 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Что бы качественно спаять необходимо ппредварительно обрабатывать матереал и применять флюс, либо применять активный флюс, паятся будет хорошо и надёжно, но вот возникает проблема смывки этого самого флюса, если флюс не смывать, то его остатки будут ПОСТЕПЕННО разъедать метал проводника, особенно когда флюс проподает ПОД ИЗОЛЯЦиЮ (а в многожильном проводе это элементарно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 28607 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Я и имел в виду силовые линии, которые уходят с реле на двигатели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 28719 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, не так. Величина тока напрямую влияет на нагрев проводника. Возьмите кабель ВВГ 3 на 1,5, нагрузите его током 15 - 20 - 25 Ампер соответственно, и почувствуете, что нагревается он по-разному, несмотря на то, что на протяжении его всей длины нет никаких контактных соединений да и потерями мощности на данном участке цепи можно пренебречь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 28730 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Большой ток при малых напряжениях...Да какая разница, какой ток/напряжение, если выделяемая мощность будет одинаковая. 2Ампера при 380В могут наделать больше бед, чем 40А при 5В. Если говорить с позиции, что малое сечение провода не выдержит большой ток и от этого перегорит, а пока будет перегорать, может поджечь окружающие предметы, то я исходил из того, что проводка соответствует потребляемому току |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|