![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#21 или 236190 |
Я тут живу!
|
![]()
Еще есть вариант с системой наружной молниезащиты дома! В этом случае установка УЗИП настоятельно рекомендуется. Тоже самое касается заземленных металлочерепичных крыш.
к.з., вообще, понятие относительное, тем более на длинной линии. p.s. Товарищ, у которого вынесло варистор в плате котла Вайлант, видит трансформаторную подстанцию в половину окон своего дома - она у него через дорогу стоит. В топочной установлен рекомендованный представителем Вайлант стабилизатор с "крутой" защитой. А варистор тю-тю... И, как всегда, декабрь, пятница, вечер, за бортом -15С... Каждый решает сам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 или 287468 |
Я тут живу!
|
![]()
Сравнительно недорогой, но фирменный УЗИП класса I General Electric SA BLOCK I (каталожный номер 667470) и инструкция к нему в приложении.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 или 287473 |
Я тут живу!
|
![]()
я тут сегодня заказал 2 шнайдера.
на 1 фазу спарка и на 3-х фазный 4верку. хз..останется только правильно вставить. реально понимаю только половину( там 1 и 2 класс надо для дома ставить...ну или разбираться дальше с из килоамперами...с киловольтами типа разобралси.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 или 287482 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, если у Вас 1+2 класс (иначе B+C) совмещенный, то его нужно просто поставить во вводной щит в доме. Там больше ничего не придумаешь. А вот если отдельно В и отдельно С применять, то между ними должно быть не менее 10 м провода (кабеля), либо добавлять индуктивность нужно. Если это условие не выполнить, то первый разрядник не сработает, а второй не выдержит возможного удара.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#25 или 287517 |
Я тут живу!
|
![]()
разнесение получится на даче сделать.
в доме-нет всё в 1 щитке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 или 287631 |
Cамоделкин
|
![]()
Я чесал-чесал себе репу и решил пока ничего такого не ставить. Если бы было понятное и доступное решение - да, можно и поставить. Но как я понял - там все сильно непросто. Но и пёс бы с ним - разобрался бы, но тут еще статистика говорит о том, что во-первых Ж. такого плана случается очень нечасто, а во-вторых - когда случается, не факт что принятые ранее меры помогут. В жизни есть более вероятные Ж., от которых можно попытаться застраховаться, и то на авось надеемся. Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 или 287643 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 или 287660 |
Я тут живу!
|
![]()
Помимо каски и обычной страховки, есть весьма интересный вариант страхования, который наши страховщики мягко не афишируют. Она дороже раза в 2...3 обычной страховки, а работает почти как каско. Бланк по форме такой же как обычная страховка, только оранжевого цвета. Не помню как называется, но с этим вариантом работают почти все наши страховщики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 или 287662 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 или 287665 |
Член Совета
|
![]()
Комплексная страховка. Отличие от обычной, что в случае ДТП с вашей виной - заплатят обоим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство улицы | ALDI | Дороги и тротуары | 105 | 09.04.2021 11:36 |
Средства защиты | Славка | Оборудование и инструменты | 32 | 16.12.2013 15:59 |
Лазурь для защиты деревянных фасадов заборов | Sega | Лакокрасочная продукция | 3 | 03.10.2013 00:04 |
Устройство фальш-окна | seeker | Окна, двери | 4 | 04.09.2012 21:33 |
Гродненский изобретатель придумал систему защиты от протечек воды | Prosto | Водоснабжение и сантехника | 2 | 12.03.2012 14:01 |
|
|
Устройство защиты от импульсного перенапряжения - УЗИП (молниезащита). Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|