![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#81 или 208314 |
Я тут живу!
|
![]()
забор из кирпича? да ещё в поле ..шиповник или облепиху не любите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 208317 |
Пионэр
|
![]()
Люблю когда самому смотреть приятно. А кирпича на забор около 6 млн. на сторону вышло (столбики и 4 ряда между ними, выше металл). Вот и вопрос: что лучше? Самому выложить из кирпича со всех сторон и радовать глаз или нанять людей на лицевую сторону, а со всех остальных сторон шиповником засадить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 211246 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 220869 |
Карапузо
|
![]() Последний раз редактировалось отец семейства; 26.03.2015 в 15:03. Причина: Не пойму как все разом выложить |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 220872 |
Я тут живу!
|
![]()
таки правда
Vov4ik, чей камень? |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 287946 |
Дипутат
|
![]()
Информация для расширения кругозора знаний по строительству:
Всегда возникал вопрос: почему именно 9 этажей в домах, а например не 10? Но как то не досуг было находить на него ответ, а тут вроде в разговоре всплыло со строителями. Итак один строитель, работающий в 60-90х годах прошлого века на строительствах мне рассказал, что одной из главных причин такой этажности является высота стандартной механизированной лестницы пожарной машины - 28 метров. Именно эта допустимая высота от пожарного проезда до окна верхнего этажа прописана в нормативных документах. Учитывая, что стандартная высота этажа 2,8-3,0 метра, прибавляем высоту фундамента или цоколя, то почти во всех случаях, за редким исключением, получается, что пожарная лестница дотягивается только до девятого этажа. В зданиях выше 28 метров требуется незадымляемая лестница Н1 (Строительными нормами и правилами незадымляемые лестницы разделены на следующие категории: Н1 – лестницы, вход на которые осуществляется через открытое пространство снаружи здания; Н2 – лестничные клетки с устройством дополнительного подпора воздуха; Н3 — лестничные клетки, вход на которые осуществляется через специально созданные зоны с подпором воздуха) с проходом через открытый балкон. А это слишком удорожает конечную стоимость квадратного метра и такая лестница занимает гораздо больше места в здании. Это решение оправдано в зданиях 14-18 этажей. Не забываем что и экономия была прежде всего и по ГОСТам на 9-ти этажное здание требуется 1 лифт, на 10 и более этажей уже 2. Помимо второго (грузового) лифта в 9-этажных зданиях не требовались системы дымоудаления, подпора воздуха и специальные эвакуационные пути. Это значительно влияло на стоимость. Удельная стоимость квадратного метра в 12-эт свечке была значительно выше, чем в 9-этажке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 287947 |
Я тут живу!
|
![]()
и с газом еще какие-то заморочки. начиная с 10-ти этажек газа в домах нету
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 287951 |
Я тут живу!
|
![]()
@geoden, сейчас большинство новых панелек тех серий, которые ранее были 9-этажными, лепят десятиэтажными. 3А-ОПБ так точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 287954 |
Я тут живу!
|
![]()
@geoden,
там речь только о газе!!! газ дают по высоте . лестницы тут никаким местом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
строительные хитрости |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Леса строительные | VAR | Куплю | 21 | 23.08.2019 16:25 |
Строительные БЛОКИ Газосиликат - ячеистый бетон - ВЫБОР, низкие цены !!! | Мастер Снабжения | Стеновые и фасадные материалы | 6 | 09.11.2015 20:25 |
Сухие строительные смеси Гомель | stroon | Цемент, смеси | 0 | 16.03.2012 21:30 |
Строительные и отделочные материалы CERESIT (Церезит) и ТАЙФУН по лучшим ценам | oldbilly | Цемент, смеси | 0 | 09.03.2012 14:50 |
|
|
Строительные хитрости. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: