![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#711 или 288772 |
Куратор
|
![]()
насколько понимаю ситуацию - вода, канализация, отопление, черновая отделка стен пола и потолков (стяжка, штукатурка). все это необходимый минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#712 или 288788 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#713 или 288844 |
Я тут живу!
|
![]()
сейчас электрику будут раздавать бесплатно.
если не станут давать-надо жаловаться на блокаду АЭС. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#714 или 288854 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, отписывался выше, вроде. Уже прописан, пару недель как. Нихрена им не нужно было кроме штукатурки, архитектору вообще ничего не нужно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#715 или 289270 | ||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
1. Поехала в Минские электрические сети. Наш сельсовет относится к Мачулищам, но я поехала на Тимизярева, так тоже можно. Написала заявление на выдачу Технических Условий. Указала, желаемую мощность и фазу и то, что мне надо будет электроплита, там же можно указать электрокотел (на него тоже другие тарифы). У меня сняли копию ТехПаспорта, где указано, что газовой плиты нет. Я сразу при обмерке сказала, что у нас будет электроплита, это отмечено в техпаспорте.Через 10 дней, кажется, забрала. 2. Заказали проект по этим ТУ (50 долларов). У нас уже вся проводка была сделана, но проектировщица на место не выезжала. 3. Заказали ЭФИ (тоже к нам никто не ездил, 50р) 4. Поехала в Энергонадзор (Старовиленская, 100а), написала заявление, чтоб к нам приехали на проверку. 5. Поехала в Мачулищи взяла акт разграничений. Они хотели с меня деньги стрясти за монтаж. Но я не платила. 6. Поехала опять в Энергонадзор, отдала этот акт. 7. Забрала документы и отвезла из в Энергосбыт (Хмельницкого). 8. К нам приехали инспектор, снял пломбу, поменял автоматы, опломбировал. Потом внес пометку, что электроплита, и через 5 дней, кажется, тарифы нам поменяли. ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:52 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#716 или 289292 |
Я тут живу!
|
![]()
@Ksysh_ka, а у вас отопление газом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#717 или 289305 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 или 289340 |
Окцибрёнок
|
![]()
Да, газом. Более того, по совету с форума, я в топочной в подвале поставила еще и газовую плиту. Но, поскольку подвал не считается жилым, то газа в доме нет
![]() А отопление газом в техпаспорте обозначено как "центральное". ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- С осени уже точно поменялся подход. А до этого да, года два не разрешали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#719 или 289342 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Ksysh_ka, спасибо большое за советы, буду делать как только оштукатурюсь, тут отпишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 или 289910 |
Карапузо
|
![]()
Подскажите плз. Сейчас строюсь. Будет отопление газовое (конденсационный котел).
1. Нужен ли отдельный приток воздуха в топочную или коаксиальной трубы на котле достаточно? 2. В каких-то документах проскакивало, что нужно предоставить бумагу, что стоительный мусор вывезен на свалку. Это обязательно? Стоит ли заморачиваться с официальными бумажками? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: