![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#151 или 291112 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 или 291118 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 или 291120 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 или 291133 |
Член Совета
|
![]()
В большинстве случаев дешевле купить 30 пролетов и калитку, чем купить 30 пролетов и получить калитку в подарок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 или 291138 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 или 291139 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 или 291142 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
@srv, если уж такой подход, то ТЗ нужно формировать проще: Нужен забор хх метров, 2 калитки+ворота, исполнение из бетона + проф лист, наборный, гарантия. (желательно эскиз прилагается или фото на крайняк) А дальше ждать предложения от Исполнителей. Они сами должны все прикидывать если дадут гарантию. И если в их решении будет свая 20 см и на глубину 1.2 то значит именно на таком исполнении они готовы поставить подпись. Все остальное должно быть обсуждено после выбора исполнителя и конкретного технического решения. И в основном уже с позиции: вы спрашиваете почему так, а они аргументируют. Вы пытаетесь навязать исполнителю свое "техническое решение" и просите гарантию под него - это в корне не верно ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#158 или 291158 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 или 291205 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Хочется провести, что то типа тендера, а для этого должны быть одинаковые условия и характеристики, иначе нету смысла сравнивать предложения. Вот я и попытался их систематизировать. Эти хотелки не я придумал, мне так говорили, те, кто изготавливает, я просто из 3-4 предложений взял лучшее по разным параметрам. Встречались и такие, которые говорили, что вообще гарантии не дают, они сдают работу, вы принимаете с уровнем и всё. Гарантию на "землю" они дать не могут. На изделие тоже, т.к. машина может въехать, но такой один только попался. Мне просто вот, что не понятно, когда человек занимается этим, и простой вопрос как армируется изделие вводит его в ступор, мне это непонятно и наводит на мысли, что никак. Или ответы "всегда так делаем", "вся округа в наших заборах" или "он нас перестоит". Понятно их желание сделать проще, по быстрому заработать. Но я как покупатель должен представлять за какое изделие я плачу. Я даже не хочу навязывать свои требования. Просто расскажите, как изготавливается изделие и как происходит установка. Я это должен знать до заключения договора и это надо прописать в договоре. Но получается у многих это секрет что-ли, информацию надо выуживать. Последний раз редактировалось srv; 31.05.2017 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 или 291255 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня проект, разработанный в соответсвтии с нормами, там заложены именно такие защитные слои бетона, в фундаментах 5, в остальном 2.
Я не думаю что проектировщики безграмотные или не владеют своим предметом. Давайте от обратного: укажите мне документ где написано обратное и что 2 см этого мало для монолитных конструкций не в земле. Плюс ко всему, можно армировать стеклоклопластиком, тогда вообще хоть по наружке пускай. Но речь ведь в этой теме не о толщине защитного слоя в железобетонных конструкциях ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Котенок-девочка лесного окраса, 2,5 месяца - в дар | mvr | Животный мир | 0 | 15.01.2013 20:42 |
|
|
Каркасник за 1 - 1.5 месяца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: