Цитата:
Сообщение от bor-off
 про перепродажу полученных участков рассказывать не буду...
Про какие взносы в 2-3 К у.е вы говорите...не было никогда такого...там максимум что оплачивалось это за документацию.. (ну 200-300 у.е)
Если бы была оплата по две-три тысячи долларов, то за эти бабки хотя бы дороги отсыпали...
Про право собственности, ну так а зачем передавать право собственности на то, за что ты не заплатил...да еще и за заемные средства там что то строишь...  я бы не против отхватить себе пару гектаров в собственность, желательно рядом с Минском
Хотя в моем свидетельстве о регистрации зем. участка, купленного на аукционе указана частная форма собственности, я правда не уверен в ее действительности в случае форс-мажора

|
Полностью согласен. Я тоже покупал на аукционе. У нас в квартале застройки процентов 70 участков было продано через аукцион. Наверное поэтому у нас и дороги, и центральный водопровод, и электричество с новой подстанцией оплачивал сельсовет. Газ только вот не потянули, теперь тянем за свои деньги. Но это не критично на фоне стройки.
А вот тот беспредел, который творился на полигоне в колодищах, где всем раздавали участки просто так, я прекрасно помню. Одни леса да консервы. Приедешь - а там один домик на пару гектар леса и все, как жить - непонятно. Никто ничего не делал, все перепродавали.
А частная собственность на участок - видимо, просто в случае чего тебе компенсируют его по кадастровой стоимости.