Цитата:
Сообщение от mastersven
1. Коллега писал о расширительном баке системы ГВС. У СО совсем другой расширительный бак. Группы безопасности в БКН бывают и встроенными, но только у очень крутых либо весьма экзотичных бойлеров. Чаще - нет: бочка со змеевиком и отверстиями.
|
Если имелись ввиду эти элементы, то они есть на схеме.
Цитата:
Сообщение от mastersven
2. Если бы в обвязке применялась 32-ая стальная либо медная труба, то имело бы смысл рассуждать о некоей "псевдогидрострелке", да и то.... А у Вашего соседа судя по всему полипропилен. Т.е. внутренний диаметр - "кот наплакал". Поэтому не будем вводить друг друга в заблуждение: есть некий коллектор-распределитель в обвязке топочной и не более того.
|
Кто мешает сделать его из 40мм трубы?(если такая есть конечно)
По поводу вводить в заблуждение: вот этого и боюсь, что маркетинг победит здравый смысл, когда схемы отопления без гидрострелок работают по все республике, и никто не жалуется. Чем может обернуться схема без гидрострелки? Как это проявляется?
Цитата:
Сообщение от mastersven
3. Не забывайте, что при такой схеме подключения полотенцесушителя он должен быть изготовлен ТОЛЬКО!!!! из нержавейки. Любые эксперименты закончатся тем, что из крана будет бежать рыжая бяка.
|
Тут вопросов нет, именно так и планировал сделать.
Цитата:
Сообщение от mastersven
[/COLOR]@$erg, ещё момент: чтобы с 16-ой трубы снимать больше 100 Ватт/кв.м шаг должен быть не больше 15 см. И это в режиме с подачей в пол +45. Боюсь, в своих расчетах Вы ошиблись как минимум на киловатт
|
Тут никакой ошибки нет, расчеты показали что для достижения нужно температуры в помещении, нужно что бы температура поверхности ТП (при минус 24 на улице), будет близка к крайнему значению комфортной температуры для помещения постоянного пребывания. Поэтому я для себя решил установить в самом большом помещении (51кв.м. - кухня-гостинная, теплопотери при минус 24 - 5100Вт) дополнительно 3 радиатора по 1,7кВт, которые полностью перекрывают потребности комнаты в тепле, и если вдруг окажется так что комфортная для меня температура ТП не дает требуемой температуры в помещении - включаем радиаторы, но комфорт превыше всего. Более того, теплопотери этой самой большой комнаты при реальных минус 10(а не теоретических минус 24) - всего лишь 2,8кВт (вместо 5,1кВт), т.е. в 90% случаях радиаторы не понадобятся.
Собственно и поэтому скорее всего котел будет конденсационный, т.к. при минус 10 за бортом, теплопотери всего дома как минимум на 6кВт мельше чем при минус 24. Следовательно, конденсационный котел будет работать в режиме конденсации основную часть времени.
Правильно ли я рассуждаю?