эх. в который раз удивляюсь местным "официальным представителям". вскрытие показало что в бойлере надо менять магниевый анод.
Оффтоп
два смолевических магазина с сантехникой и котлами на вопрос есть ли у них такое - ответили "это что?"
позвонил туда где когда то покупали сам бойлер - нету. позвонил в другие инет магазины - или есть, но не то, или нету. в последнюю очередь пришла в голову мысль поискать представителя официального Galmet. у них то точно должно быть.
сразу удивил очень мощный сайт: из контактов только один номер телефона и адрес офиса. по этому номеру отвечает автоответчик "абонент временно не доступен" на украинском и английском языках О_о перезвонил позже - просто не поднимает... после третьего звонка перезванивают с другого номера: "вы звонили Андрею, он сейчас в роуминге, просил перезвонить узнать что вы хотите" (в голове всплыл анекдот про "крупную развивающуюся фирму, которая хочет взять в аренду дырокол"). объяснил что хочу, сказал все начиная от модели бойлера и заканчивая размерами анодов. обещал узнать и перезвонить... весь рабочий день ушел на уточнения и еще не хватило.
по итогу получается что с родины бойлера запчасти привезти намного проще чем из минска... цену здесь я так и не узнал, но что то мне подсказывает, что и в этом плане выигрыш будет