![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#841 или 278587 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#842 или 278591 |
Я тут живу!
|
![]()
собственно это на месте только можно определить-
порезать основание за топкой. отодвинуть топку от балки назад прорезать боковые щели. (топка стоит уже намертво или можно вынуть::-хз) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#843 или 283471 |
Дипутат
|
![]()
В продолжение поднятой мной темы. Только сейчас занялся проблемой негреюшего камина. (Никак руки не доходили. Подключался газ, теплые полы).
Пригласил спеца. Он выявил следующие косяки в р-те печника: 1. Главная причина. Внутри камина над "ушами" (вентрешетками) печник не установил фальшпотолок из жести. Поэтому, жар от камина скапливается вверху под потолком в т.н. «тепловой ловушке» . 2. «Уши» маленькие. (меньше стандартной вент решетки). 3. Обдув топки ч/з дровник есть, но его недостаточно. Дана рекомендация выпилить дополнительную щель над топкой для лучшей конвекции воздуха. 4. Дана дополнительная рекомендация разобрать фасад камина над топкой и изолировать стены внутри фольгированными плитами. Нужен совет, действительно ли есть необходимость в установке фольгированных плит внутри камина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 или 283479 |
Я тут живу!
|
![]()
так фольга-это ветрозащита ваты.
без неё она начнет потом вылетать в хату.(с высокой вероятностью.) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#845 или 283500 |
Дипутат
|
![]()
Вот поэтому и задумался, стоит ли эти плиты клеить. Читал, что со временем вата будет разрушаться и полетит в хату. Доп. термоизоляция стен камина мне не нужна. Они кирпичные. Есть к-либо другие мат-лы для экранирования жара каминной топки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 или 283501 |
Я тут живу!
|
![]()
Если все кирпичное то изолировать утеплителем можно только заднюю стенку.Все остальное утепление или не утепления зависит только от тех задач которые хотят получить по итогу от камина.Надо всего лишь правильно все сделать.У Вас очень мощная топка и если она не греет( как Вы утверждаете) то либо Вы плохо топите либо собрано не правильно а может и то и другое. Той фотки одной и не в полный рост очень мало , что бы провести лечение по фотографии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 или 283533 |
Дипутат
|
![]()
Задняя стенка - тоже кирпичная.
Вы правы. Все этапы сборки камина фотографировались. Если интересно, вечером выложу детальный фотоотчет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 или 293870 |
Пионэр
|
![]()
Доброго времени суток всем!!!! Построили дачу, 8.6 на 6.6 с монсардой, комната на 2 этаже 3.3 на 8м, гостинная 2.87 на 8м, и в гостинной плагируем поставить печь камин, коробка-блок 30см крыша не утеплена, но будет подшита в этомгоду и планируем утеплить фасад, это летний вариант. Зимой не планируем если только поставим печь камин, вот и привела нужда посоветоваться. Пал выбор на Кoza9 читали много смотрели, очень нравится дизайн, гостинная где будет стоять печка 25м.кв вроди мощность и по всем параметрам устраивает, но почитав про Jotul немного вгляды изменились. Ребята скажите кто пользовался Jotul F3, как она? Читал на форуме каком то что с 2012г. Их собирают в Польше и какие то пошли конструктивные недочёты, попровте меня если что не так посоветуйте как F3???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 или 296303 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() Jotul к нам приезжает из Польши это ДА! Но потому, что Jotul Polska курирует все постсоветские страны. На складе в Гданьске Jotul просто хранится, в упаковке, и отгружается. Свежее фото 2017 года, со склада в Гданьске. В таком виде товар дожидается своей отгрузки к нам. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Вот кстати, летом установили в Гродно Jotul F3 TD BRM. Ну какая К9 может сравниться с этой красавицей?!?!? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 или 296470 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Решили всё таки мощней взять 960евро против 800 |
|
![]() |
![]() |