Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
В том что вы скинули, ответов на вопросы нет, зато есть новые вопросы. Трудно понять по фото что у вас за грунт, но если, как мне показалось, суглинок, то ваша подушка из ПГС 300мм это, вообще, полный атас. Если бы в зоне подушки лежала дренажная труба, еще бы было куда не шло, на какой-то срок, но это бомба замедленного действия.
В принципе мусолить тут нечего, нужно утеплять всё до первых заморозков, если не хотите сыграть в дорогую лотерею. А разбираться, зачем это всё и каким целям служит, уже поздно. Просто почитайте про МЗЛФ и подумайте как его готовить к зиме, в зависимости от стадии готовности коробки. Не думайте, что если сделали всё по проекту, то вы от всего застрахованы. К сожалению, у нас даже за деньги не всегда удается снять с себя заботу в решении таких важных вопросов и обеспечить себя гарантией. Может где и можно, но не у нас.
|
У нас вопросов нет, вроде все пока понятно.
При сооружении своими руками свайно роств. фундамента, чаще всего, используют мелкозаглубленный вид ленты. В этом случае монолитная железобетонная лента заглубляется в грунт на глубину 20-40 см и опирается на песчано-гравийную подушку высотой 30 см и буронабивные (заливные) армированные сваи круглого сечения.
! Следует заметить, что такой тип фундамента можно использовать только на слабо- или непучинистых почвах. На пучинистых же грунтах необходимо, чтобы лента находилась выше нулевой отметки (на весу).