![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 250343 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, наши цены на тестеры - просто одуреть. Можно купить с доставкой меньше чем за 3 бакса http://www.aliexpress.com/item/Netwo...448801933.html
Неправильно обжатый провод найти поможет или обрыв провода, но если с другой стороны розетка, то ее тоже надо ставить иначе не потестить кабель. Реальная польза только на финальном этапе. Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 294283 |
Я тут живу!
|
![]()
народ, может кто ставил роутеры в шкафы пластиковые (в частности, интересует хагер гольф). Вай-фай оттуда пробивает? Нет, теоретически понимаю, что пластик не должен мешать, но вдруг кто проверял на практике
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 294296 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, смотря, что за роутер будет. Возьмите MikroTik (типа такого https://mikrotik.com/product/RB952Ui-5ac2nD) и точно будет пробивать все вокруг. В офисе такой стоит - без потери сигнала практически через стены (и бетон, и гипсокартон) пробивает. А на доме недостроенном еще TP-Link стоит - вот у него потеря сигнала очень чувствуется на расстоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 294302 |
Я тут живу!
|
![]()
Слово пробивает забудьте!
Вифи это не только роутер но и все телефоны, планшеты и прочие устройства. Они тоже должны пробивать? А мощность у них ограничена. Если роутер будет орать на всю мощю то телефон образно его услышит, но вот роутер сам телефона может и не слышать и связи не будет. Пробивает перфоратор! Сигнал круто глушит плиты перекрытия и на разных этажах может быть очень полезно поставить два роутера. Роутер лучше брать безглючный, чтоб не зависал и не тупил когда пяток телефонов на нем цепляется. Желательно и подешевле. ---------- Сообщение добавлено в 06:33 ---------- Предыдущее было в 06:24 ---------- Пластиковый шкаф не страшно, но если он в бетонной стене в нише, то плохое место. Вроде тока бетон 2.4 ГГц заметно глушит а что кирпич что газосиликат не так печально. А вот 5 ГГц за почти любой глухой стенкой уже плохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 294304 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 294305 |
Я тут живу!
|
![]()
Зачем гадать, можно поставить репитеры, желательно проводные, только нужно сразу предусмотреть витуху в нужных точках. В любом шкафу и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 294318 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Допустим телефон только поймает сигнал. Но это будет прием.... А как насчет передачи? Связь то двухсторонняя и вот об этом моменте что-то многие забывают ... по факту даже один прием не возможен. протокол подразумевает установление соединения и для этого обе стороны должны пообщаться ![]() ну и про 5 ГГц через 5 стен глухих... у меня в подвале за всего одним перекрытием даже 2.4 ГГц почти не "ловит" а 5 ГГц затухает еще быстрей и это чисто физика. Может у вас сигнал в обход ловится? Ему не обязательно по прямой идти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 294319 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 294364 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#70 или 294508 |
Я тут живу!
|
![]()
Короче собрал я этот шкаф, впихнул белтелекомовский (промсвязевский) модем для оптики, мтсовский тп-линк 840-й, базу от сименса-гигасета SL565 и розеточную колодку с кнопкой на 4 гдезда. получилось плотненько, но влезло. вай-фай ловит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
локальная сеть Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск