Цитата:
Сообщение от illarion
На мой взгляд, обсуждаются совершенно разные вещи. С абсолютно разным предназначением. Общее у них - только материал. Керамика.
Но в одном случае речь идёт о серийных изделиях, используемых преимущественно в быту, а в другом - эксклюзивные штучные экспонаты, предназначенные для коллекций. Условно: а/м Рено и Мазерати. Конвейер и эксклюзив. При этом, французы по этому поводу совсем не комплексуют, а новые модели не "отдают" нафталином.
Кстати, русскому самовару сколько лет? А он все так же востребован и не считается несовременным.
|
Ещё раз повторю – вопрос вкуса и личных предпочтений. Но согласитесь, на кухне, выполненной в стиле минимализма с преобладанием серого цвета, натурального камня и нержавейки, кружка с петухами будет смотреться несколько неуместно. А тем более самовар

Я не требую шедевров от «Пенинфарина», но сколько ж можно юзать прадедовский посконный дизайн. Да, знаю, клиент диктует, он платит, поэтому прав. Сам с этим сталкиваюсь. Но с людьми работать нужно, объяснять, уговаривать, учить, советовать. А иначе получится как в этом горе-интерьере: диван, стол и стулья из Икеи

, иконы и печка в изразцах а-ля «Алексей Михайлович Романов - самодержец»

.