А теперь я объясню у нас небольшая глухая деревенька дома расположены далеко друг от друга иногда соседей не видим месяцами, особенно зимой... У нас отдельный заезд - не через деревню...Коты и собаки бегают периодически, почти никто их не держит на привязи и дома. Это деревня. Коты и собаки охотятся на поле. Бегают по всем участкам. Эта собака стала появляться под плитами совсем недавно... Зимой какую ту рыжую собаку видела один раз, когда расчищала снег. Иногда забегают собаки с соседних деревень. Одна деревня 2 км, другая наверное 1 км, одна деревня 4 км и одна км тоже примерно км 3. Заборов у многих нет вообще. Мне что отслеживать всех собак и кошек. Вот иногда на сажалке когда батя моего ловит карасиков прибегают коты и дежурят... сегодня видели кота когда с участка выезжали... Один кот у нас постоянно в старом доме на мышей охотится... но это вроде соседки которая держит коз... Так мне что когда приеду с работы ходить по соседям и спрашивать, а не появился ли у вас новый кот? Вчера вот мелкую карманную собачку увидела в маленьком ошейнике - дачник привез... Приезжают в гости летом к жителям друзья, дети и многие с собой берут собак. Я нигде не писала что **** под плитами выглядит голодной и больной, а по яме компостной бегают все... они оббегают все места где можно чем нибудь поживиться и сытые и голодные. А кормить специально котов и собак это их приручать. Чего не делала и делать не собираюсь. У меня был опыт когда я была у подружки молодости в гостях у нее был щенок - немецкая овчарка... Подружка была любительница поспать по дольше... пока я была в гостях собака подбегала ко мне каждое утро и просилась на прогулку . И я с ней ходила гулять. За такой короткий промежуток времени она успела ко мне привязаться и потом когда я уехала даже приболела слегка.
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее было в 19:33 ----------
В деревнях у бабок - все по старинке.... Кошка нужна, что бы ловить мышей. Никто ее не стерилизует - естественный отбор. Как то пару лет назад соседка у которой козы прибежала спрашивать не видела ли я ее кошку с котятами. Я сказала что нет. И она мне рассказала историю, что кошка унесла куда то котят так как испугалась коршуна... он хотел утащить котенка. И теперь она не может найти ни котят ни кошку. Так вот котята в свободном выгуле то под авто могут попасть рядом дорога по которой хоть и не часто но ездят авто, то дикий зверь утащить может - рядом лес. И никто на этом не зацикливается...И замерзнуть наверное коты зимой не могут. Всегда найдут сарай где тепло можно залезть и переночевать... Все коты и котята полудикие... нацелены на охоту.
Ветеринары наверное тоже больше нацелены на лечение колхозного и домашнего скота. Не уверена делают ли они котам и собакам сложные какие-нибудь операции.
Последний раз редактировалось Kuzbar; 06.08.2017 в 20:38.
|