![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#741 или 295336 |
Куратор
|
![]()
если мчс отменили то кто остается? к кому надо будет обращаться или кто будет принимать дом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#742 или 295377 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, Может кто и придет.. если не лень будет. В сельсовете дадут бегунок со списком кто должен подпись ставить. Я уже плохо помню.
Попросят договор заключить на вывоз мусора. Если дом больше 150 кв м жилой площади (могу ошибаться с цифрой) тогда там должны экологи поехать и померять не фонит ли дом. Архитектор посмотрев на ведомость никуда и не стал дергаться. А как бегунок отдаешь так месяц ждешь пока будет очередное заседание в сельсовете и они решение о завершение возведения дома примут и выдадут. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#743 или 295547 |
Куратор
|
![]()
получил ведомость технический характеристик.
всего заняло 7 дней и 213 руб. Кто мне объяснит что такое - общая площадь жилых помещений жилого дома и как она считается ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#744 или 295558 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 или 295559 |
Я тут живу!
|
![]()
Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З
(ред. от 10.01.2015) "Жилищный кодекс Республики Беларусь" Статья 1. Основные термины и их определения, используемые для целей настоящего Кодекса 32. Общая площадь жилого помещения - сумма жилой площади и площади пола подсобных помещений, кроме площади пола балконов и лоджий. Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь 24.03.2015 N 11 ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОСНОВАНИЯХ НАЗНАЧЕНИЯ И ПОРЯДКЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ПРИ СОВЕРШЕНИИ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ 152.1.3. общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома, ячейки жилой общежития и тому подобного) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых, топочных и других помещений, не являющихся жилыми комнатами), расположенных в надземных, мансардных, цокольных и подвальных этажах, пристройках, без учета площадей неотапливаемых (холодных) помещений, лоджий, балконов, террас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 или 295684 |
Куратор
|
![]()
подскажите кто знает с какого возраста можно прописать несовершеннолетнего ребенка отдельно от родителей ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 или 295685 |
Я тут живу!
|
![]()
С 14 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 или 295686 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Статья 19. Место жительства гражданина 2. Местом жительства несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей или опекунов. Р.ы. После 14 лет с согласия их родителей, усыновителей или опекунов можно и отдельно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#749 или 295734 |
Куратор
|
![]()
и так.
имея на руках ведомость тех характеристик дома и остальные доки заехал сегодня в сельсовет к 15:20. дали актов и памятку что в каком порядке делать. оттуда заехал домой и сфоткал дом и люки канализации. затем заехал там же в местный жкх и заключил договор на вывоз мусора. затем поехал в город на Ольшевского 8 в районную инспекцию прир. ресурсов и охраны. показал фотки, договор на мусор и договор на воду. акты подписали. там же зашел к начальнику архитектурного отдела - на актах поставил печати. в 17:15 вернулся домой. наксерил документов и заехал в сельсовет. заполнил заявление и отдал документы. вышел в 17:40. пару часов и все - дом принят )) ! 4 сентября забираю решение сельсовета и с ним в брти. забираю паспорт дома. прописываюсь. как то так! |
![]() |
![]() |
![]() |
#750 или 295739 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: