![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 289488 |
Дипутат
|
![]()
@sergN, Заужение на фитингах press и push систем заранее известны и заложены в расчёты системы. Заужение на полипропиленовых спайках - всегда "сюрпрайз". С полипропиленом сегодня берутся работать и жук и жаба (никого не хочу обидеть, но картина такова). А гарантии на то, что из-за "соплей" на спайках потери давления не вырастут в разы, не даст никто. Для ХиГВС это может и не так критично, а для отопления - беда.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#262 или 289495 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 289786 |
nice vibe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 289798 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr,
истина где-то рядом. лучевая радиаторов- да не вопрос на МП.(как и ТП) а вот 2-х трубка-только на ПП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 289881 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 289894 |
Я тут живу!
|
![]()
например 2-х трубка с 10 радиаторами. это 10 тройников на подпче. и у каждого 2 заужения. (если на МП)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#267 или 295926 |
Пионэр
|
![]()
Предлагают монтажники разводку холодного и горячего водоснабжения сделать трубами PE-RT EVOH (такой же как и теплый пол монтировали) с фитингами под пайку. Разводка планируется в полу сверху будет сухопресс. Применяют ли эти трубы по такому назначению и с таким монтажем?
И ещё, какие трубы вообще в стяжке утепляются? Думаю утеплить на водоснабжении горячую воду и подачу (сверху пешеля) к радиаторам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 295932 |
Участковый
|
![]()
На сколько мне известно, то фитинги пп под пайку с трубой типа металлопласта - ноухау китайцев. Вот только там верхний слой трубы тоже ПП и то я в очень больших сомнениях. А паять между собой полиэтилен и полипропилен.... извините, но это пипец.
Обычно сшитый полиэтилен для тёплого пола имеет максимальную температуру в 60 градусов, поэтому не применяется для горячего водоснабжения. Да и вообще не каждый преднозначен для питьевого водоснабжения ---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее было в 22:00 ---------- @serguchi, труба Frap или Helmi? |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 295934 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 295953 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разводка электричества по дому | ozzie | Электрика | 1371 | 12.11.2020 20:57 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
Разводка телевидения по дому | Славка | Связь и интернет | 658 | 27.11.2016 17:31 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
|
|
Разводка холодной - горячей воды в доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: