![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3781 или 297241 |
Кому няка
|
![]()
@wilson, скорее всего форумчанин (не Дима) развернул дом + это тех проезд, где ширина дороги меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3782 или 297242 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну тут совокупность факторов, влияющая на объективную и субъективную оценку ситуации.
Субъективным является ракурс, то и как сделаны снимки, дает неправильное ощущение о размерах. В реальности от моего забора до дорожного бордюра где-то 7,5м. Дорога - должна быть ровно 6м. По плану (когда-то выкладывал тут в М1:500) расстояние между границами наших участков должно быть чуть больше 21-22м. Не сложно подсчитать, сколько будет (21-6)/2 То есть по плану - все ок. Другое дело, что тот квартал, где строится @AlLucky имеет объективные проблемы с вынесением границ участков и расположением на них строений. Де-факто исполком "напортачил" с вынесением границ участков, сместив их границы в рамках квартала на 3м. Люди, когда начали строиться понадеялись на "авось" и сделали отступы от фактически установленных границ участков, которые как оказалось, были неправильными. Что теперь делать никто не знает. Легитимного решения пока не видится. Эта проблема, в том числе, сказывается теперь и на принятии Мингазом сетей. Ибо получается, что вводы не на своих местах. Хз что будет. Ну и еще влияет, как расположен дом на участке и как выглядит в настоящий момент Сашин участок ))). Но это тоже из субъективного. По факту там где-то 6-7м будет от забора до дороги. Вот собственно упомянутый выше план (М1:500, т.е.1мм = 0,5м) ![]() Последний раз редактировалось Димакратия; 29.09.2017 в 15:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3783 или 297244 |
Я тут живу!
|
![]()
Но, в целом, дороги - это конечно боль.
Разговариваешь с соседями и они как с других планет. Одни собираются писать письма и ждать хз сколько, другим просто пофиг. Еще попытку предприму с соседями совместно сделать дороги хоть между нами, но надежд немного. А чем тратить время на пустые разговоры, мне в плане расходования ментальной энергии, самому и за свой счет будет проще привести дороги в порядок. Хотя бы вокруг своего дома. У меня с трех сторон дороги )))... |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3784 или 297245 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, аналогично...
диалог примерно такой: - давайте по 300уе соберемся на дороги - данунах |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3785 или 297248 |
Я тут живу!
|
![]()
Или такой диалог:
- Давайте скинемся по ....$ - Давайте. - Ну так сдавайте? - А Иванов сдал? - Пока ещё нет. Ждёт, когда вы сдадите. - Не, я сдам после Иванова. А Петров сказал, что сдавать не будет, т.к. лет десять назад он привёз на дорогу к своему дому три машины щебня и поставил два эл. столба, которые давно снесли. Причины отказа можно перечислять бесконечно... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#3786 или 297315 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Ибо надо было задействовать стремянку, которая была на третьем этаже. Не все могут дотянуться до 3м потолков ))). Подход работает - проводишь рукой по пупурышкам - и прям пробки из соли остаются на руках. Душ снова стал работать "как надо". Я счастлив. @mikola, гранд мерси ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3787 или 297618 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3788 или 297620 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3789 или 297625 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия, а надолго такой дороги хватит? Какая толщина? Армирования ведь нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3790 или 297626 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, я заливал остатками бетона. Слой 4-5см. Без армирования, но на укатанную ПГСом и щебнем дорогу. Ушло кубов 8-9 на 35-метровую полосу. Прослужило лет семь, пока не заасфальтировали. Я думаю, что служило бы и дальше. Зато ни грязи, ни пыли. Дожди не размывают. И отличная подготовка под асфальтирование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|