![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 29980 |
Я тут живу!
|
![]()
1. самонесущая опирание 120мм минимум. несущая мин 250мм.
2. связи это чтоб пустую ширину в 120мм заполнить. . мутно все это правда. особо никто так не делает. заказали бы плитную перемычку шириной 380мм. по цене выходит наверно тоже самое посмотрите внимательно: ПР8 это самонесущая перегородочная перемычка. ПР4 перемычка проемная несущая плиту Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 05.10.2011 в 19:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 30060 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Это вот такую? кто у нас их делает? есть высота 220 и 190 как определить какую взять? Еще поясните по азам, плиты кладутся на пояс на раствор - я правильно понимаю? Перемычка тоже должна ложиться на раствор + плита на нее тоже должна быть на растворе, что мне делать с перепадами, которые уже явно появляются - стяжкой потом выравнивать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 30062 |
Пионэр
|
![]()
Это я к чему, плита №2 должна опираться на несущую стену №1 и №2, на стену №1 где лежит балка - она опираться не должна, а получается, что армпояс 18 см + 2 см постель под плитой итого 20см + толщина плиты (грубо), а перемычка сама по себе 22 см, + ее нужно положить на раствор, итого 24 см + постель под плиту 2 см + толщина плиты, т.е получается что плита ребром висит на перемычке.
Аналогичная картина с другой стороны Если сдвинуть плиты как на втором рисунке, то они тогда залезут на стены (см.рис) и не факт, что только дойдут до середины, а если до самого конца? Но даже при этом, Плита №3 будет выше всех остальных плит по всему периметру в среднем на 6 см. Что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 30064 |
Я тут живу!
|
![]()
то что плиту немного можно задвинуть в стену не проблема.
тут самый вопрос в отметках. либо стяжкой догонятся ( что не гут с материальной точки зрения), либо выводить плиты на одну плоскость. изначьно наверно косяк в отметках. надо было рабочим толкать от одного уровня низа перекрытий. т.е играть либо толщиной пояса либо уложить ниже сборную перемычку. либо вообще пояс дальше продлить. ( ну посчитать при этом сечение). надо поиграть либом увеличением пояса либо опусканием перемычки. может проще перемычку опустить раздолбав опорные зоны ниже ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 30101 |
Пионэр
|
![]()
Думаю если выдалбливать будет косяк, т.к на Стене №1 и №2 опирание перемычки больше метра, там на конце лежат блоки фбс 90, т.е после снятия с блока 5 см - он однозначно "слетит", потом придется звать кран и поднимать его, сбивать раствор и класть по-новому.
Мне предложили залить перемычки вручную, что-то меня сильно напрягает такое решение. У строителей весь расчет на пальцах, типо с запасом...и на пару веков хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 34089 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Был в дальней командировке, только приехал, вот схема того, что получилось. Думаю может размеры плит поменять, а то получу торец плиты практически за "рамками" фундамента. Но пока нужно решить, что же делать с перемычками. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 32715 |
Дипутат
|
![]()
Семиход, у меня друг делал один в один с вашей ситуацией. Он положил готовую балку, пролет получился метра три. С одной стороны опирается на фундамент из ФБС, с другой стороны тоже ФБС, но подложен кирпич до необходимого уровня. Высота балки 400-450 мм. В каждую сторону лежат плиты метра по 4-5. Балка тавровая, заводская.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 32716 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплоизоляция цоколя/фундамента | malex | Утепление и изоляция | 314 | 29.06.2018 22:20 |
Помогите разобраться с перилами | seeker | Лестница и крыльцо | 83 | 17.08.2015 16:35 |
Помогите разобраться!!!! | Олка | Электрика | 28 | 05.02.2013 22:34 |
Помогите разобраться с программой ARCON | vangelis | Программы для строительства и дизайна | 19 | 09.03.2012 15:31 |
Цемент, помогите разобраться... | STASIKAN | Фундамент | 11 | 19.08.2011 15:59 |
|
|
Помогите разобраться с перекрытием цоколя Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: