![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#991 или 298674 |
Я тут живу!
|
![]()
Просвятите что подразумевается под сотовой... (и на всяк случай, даже голосовой трафик со звонка по сотовому идет по айпи протоколу - читай по интернету)
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее было в 10:27 ---------- @VAR, Днем если солнце светит то у меня и с выключенным отоплением часто температура поднимается. И дом слишком долго остывает чтоб был смысл с 21 до 19 понижать температуру. До скольки успевает температура опустится днем и ночью? Я после перебора мест поставил на втором этаже у лестницы. Там и батарей нету и солнце не светит. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#992 или 298677 | |
Я тут живу!
|
![]()
немножко оффтоппа
Цитата:
1. стала плохо относится ко всем собачникам. 2. пришлось выкинуть коврик(тот что возле двери). 3. отмывать кроссовки AGL от говен - то еще занятие ![]() 4. в будущем в соседний дом только на авто(не выдумка, а именно такая фраза прозвучала от нее в тот вечер). |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#993 или 298679 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее было в 11:34 ---------- Логика подсказывает, что если датчик один - то неважно, куда его ставить, главное не под солнечные лучи. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#994 или 298694 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В комнате где батареи есть риск что батареи чуть больше откроют и они быстро очень комнату нагревают так что в ней уже тепло а остальному дому еще греться и греться. В самой холодной комнате тож не лучший вариант. Надо решать проблему почему там холодно. В идеале или регулятор на батареи или еще как надо постараться чтоб не было сильного перекоса в отоплении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#995 или 298696 |
Я тут живу!
|
![]()
Так я же и говорю. Ставишь термостат в самой холодной комнате дома и вентилями или что стоит на батареях, стараться уравнять температуру по комнатам. Про солнечную сторону и ТП и так понятно.
Холодная не в прямом смысле, а фигурально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#996 или 298704 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#997 или 298796 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Вам нужно только выбрать, по какой комнате вам нужно регулировать "среднюю" температуру. Если у вас одна комната нагревается вдвое быстрее другой, то обратная зависимость никуда не денется (вторая комната нагревается вдвое медленнее первой). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#998 или 298807 |
Я тут живу!
|
![]()
@artexpress, Простой пример который и ВАР подтвердил чуть выше.
Одна комната с ТП и вторая с радиатором - разница просто огромная. В комнате с радиатором термоголовка радиатор прикрывает и сильно температура не растет. В комнате с ТП пол будет греться до тех пор пока не выключится отопление. На ТП нету дополнительного регулятора как на радиаторе. Чуть сложней - во всех комнатах есть окна и солнце комнаты по разному греет. Окна не убрать и исключить влияние солнце никак. Как итог - регулирование по температуре в одних комнатах выдает куда комфортней среднюю температуру чем по другим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#999 или 298813 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Еще раз - если система одна и датчик всего один - не важно, где он установлен. Если Система сложная - нужно несколько регуляторов и несколько датчиков. Ладно, я вас понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1000 или 298816 |
Я тут живу!
|
![]()
А чем плохо просто регулировать температурой подачи на котле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|