![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#771 или 299536 | ||
nice vibe
|
![]() Цитата:
Цитата:
меня больше интересует момент по восстановлению границ... что за процедура, и что на выходе она дает? какие-то документы или просто геодезисты приедут и вобьют колышки по реальным координатам и скажут типа "забор переноси по ним..." ---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее было в 21:52 ---------- а такое, что в акте приёмки нужны визы архитектора и землеустроителя... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#772 или 299538 |
Куратор
|
![]()
когда сдавал дом, участок не замеряли и не проверяли. забор только с улицы и то только столбы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#773 или 299539 |
nice vibe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 или 299540 |
Куратор
|
![]()
по ходу не только меня пронесло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#775 или 299541 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Геодезисты сверят координаты точек границ вашего участка из геопортала с фактическими на местности. Составят схему и укажут погрешность. А уже рекомендации даст контролирующий орган. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#776 или 299544 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня сосед напротив выкупал метр, на который продвинул забор, после штрафа. Для кого-то это очень неплохой вариант, кому-то он не впился, но он существует и можно про него поинтересоваться. Если этот метр для города не принципиален, может прокатить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#777 или 299548 |
Член Совета
|
![]()
Да, я когда к себе вызывал, приехали забили арматурины во всех углах участка, взяли подписи у соседей и уехали. Через месяц сказали забрать "дело", но я так до них и не доехал, так что что там за дело так и не узнал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 или 299555 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#779 или 299568 |
Я тут живу!
|
![]()
У нас в деревне участки к продаже готовили ... обозначали квадратиками металлическими (в желтый цвет окрашенными с надписями ГЗЛ) на арматурине по -моему ставили только два по диагонали..... Что бы было видно обкопали вокруг. А толку ... приехал трактор косить и закопал в землю по крайне мере ту отметку, которая была возле дороги где я проезжаю по полю. Я все порывалась откопать да так времени и не нашла.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 или 299574 |
Cамоделкин
|
![]()
У меня сейчас интересная ситуация по поводу границ.
Я купил участок. Раз купил, а не подарили - очевидно, что границы были установлены. Таки да, были - было забито 4 арматурины по периметру. С одной стороны человек уже давно жил, с другой стороны тогда еще было поле. По улице и сзади линии границ ломанные (улица "кривая"). Так вот, у старого соседа были терки с другим чсоседом (не со мною) и он сделал установление границ. Приехали человеки, забили ему на участок 4 арматурины и уехали. Он поставил столбы по этим арматуринам и частично поставил забор. В итоге - подарил мне полметра. Ладно думаю - переживу. Тут с другой стороны появился новый сосед. Он сделал устновление границ и... подарил мне по улице 2 метра, на "задах" - около полуметра (клин). Я начал шевелиться, консультировался в инстанциях - везде ответ - делай установление границ. Ну так-то да, нужно делать, но есть резонное замечание - слева и справа уже сделали. Причем за деньги, официально, с документами. Нет ни одной причины быть уверенным, что именно мне сделают правильно. Говорю - косяк очевидный, вы там разберитесь, отвечают - плати и делай. Я, когда был в БТИ подсмотрел на компьютере актуальную схему и в принципе понял, где может быть косяк (их явный косяк), но всем пофиг, говорят плати и делай установление границ. Я-то сделаю, но пока отложил на весну, осенью бы этот цирк явно не успел бы закончиться. Пока, судя по границам соседей, у меня плюс полторы сотки... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: