Цитата:
Сообщение от sasafiks
А Вы когда из канистры в бак бензин переливаете, среднюю часть шланга хоть на пятый этаж закиньте, бензин будет переливаться только при условии, что конец шланга ниже уровня бензина в канистре, есстественно, если в шланге не будет воздуха.
|
Вы непонятно что говорите, по крайней мере я вас не понимаю.
Я же написал, что самотек будет, только если будет подсос из канализации или если насос изначально толкнёт.
В какой ситуации это может быть ? Подсоса из каналюги точно не будет, этот случай отметается, а насос работает только если нужно спустить воду. Есть ли такие режимы что воду нужно спустить частично ? Вроде нет. Т.е. такого чтобы нужно частично, а она сольется вся из за самотека придумать не могу. Значит слив выше уровня воды в барабане поднимать не нужно, достаточно поднять шланг в любом месте выше этого уровня. Как-то была ситуация что вода сливалась сама у знакомых, глянул, а они петлю заводскую сняли и внатяг шланг в канал югу засунули. Просто приподнял этот шланг выше за кухней на проволочку и все стало нормально, т.е. даже петлю в заводское крепление не ставил, не хватало длины.
Вы если утверждаете, то хотябы пример приведите, в каком случае низкий слив может иметь какие-то последствия. Может вы правы, но по логике что-то придумать такого не могу.