Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
для закаток и бочек с вином вполне достаточно погреба, например, под кухней. Квадратов на 10-15.
А кухня в подвале это жесть жестяная. Если что-то такое делать дополнительное к кухне, для разделки коров, лошадей, сомов и т.д., то лучше "летнюю кухню" аля беседка. Потом шлангом смыл следы преступления с плитки и вроде так и было. А поднимать это всё вверх по канализации насосом это капец.
|
Ну уж батенька, Вы загнули. В прохладном узком погребе, при тусклом свете между полок, в проходе заниматься закатками и вином... А как же гигиенические требования? Для закаток нужен чистый стол, раковина с водой и плита. Опять же варенье... Жена у меня чистюля и малиновых брызг на светлой кухне не приемлет. На счёт мяса это я так, к слову. "На потоке" у меня это дело не стоит, но иногда приходится, т.к. мясо в магазине я давно не покупаю. После разделки я здесь же всё помою, жена расфасует по пакетам и в морозильный ларь. Там же морозятся зелень, овощи. Короче, покушать я люблю. И напоследок о винокурении. Не афиширую я это дело. А иногда приходится делать и двойной перегон, ректификацию. От этого бывает запах, ну, сами понимаете. Конечно, подвал под всем домом это перебор... Но делать подвал в половину дома ни то ни сё. Котельную там сделаю ещё. Так что не тиран я и не деспот, стиральная и гладильная будет в доме, как и основная кухня.