Признаюсь, лично стиркой вообще не занимаюсь, но у нас есть две стиралки и та и другая, в зависимости оттого в какую квартиру перекочуем, пока не вселимся в дом. Жена безкомпромисно за вертикалку, т.к. она для неё удобнее. Это проверено большим количеством стирок, ну а в этом деле её слово закон, т.к. это её инструмент. Говорит, не нужно вприсядку этим всем заниматься и докладывать удобно. Опять же, машинки нужно проветривать и если она стоит не в отдельном помещении, а в санузле, даже относительно большом, открытая крышка это реально зауженный проход , особенно когда машинка сама 650мм, учитывая выступающую крышку и шланги. Да, один раз реально был случай когда она меня позвала помочь вытащить из вертикалки одеяло 2 х 2.2м, но, думаю и из фронталки доставать его она бы меня позвала. Есть такой косяк в вертикалках,соглашусь, тут спорить незачем, дупло в них поменьше. Только когда мы в нашем санузле 8м2 начертили одну и вторую машинку, чтобы выбрать какая будет и вывести подключение в нужном месте, то даже думать не пришлось, с машинкой 65 см нужно чтобы санузел был минимум 10м2, иначе это будет не ванная комната в частном доме, а квартирный санузел, где щемишся бочком до раковины или ванной и зубы чистить опершись задом на стиралку. А с ванными до 8м2 нужна или специальная планировка под машинку, если получается, или идти на компромисы, кому что больше по душе.
|