Цитата:
Сообщение от Lama
@Юра Добриденев, вы тоже говорите не о ландшафте, а об озеленении 
Если бы вы говорили что вам нужно стиль беседки поменять, или уровни грунтов поправить, добавить например подпорную стенку, сделать водоём или фонтан, декорировать дом по другому и пересадить или досадить деревья - вот это были бы рассуждения на тему Ландшафтного дизайна. Это лично моё мнение и понимание предмета. 
|
мне, честно говоря, пофигу как оно называется, но вот стиль беседки и декорация дома ну никак со словом ландшафт не вяжется, особенно вид дома. Беседка и фонтан это малые архитектурные формы и относятся к понятию "архитектура малых форм". Где-то рядом находится ландшафтная архитектура. Архитектура, не дизайн. Вот ландшафтная архитектура включает и озеленение. Ландшафтный архитектор может, в том числе, заниматься озеленением. При этом "озеленяльщики" из какого нибудь зеленстроя, врядли, смогут полноценно заниматься ландшафтной архитектурой, в целом. Дизайнеры и озеленители это максимум клумбы и скамейки их всего перечня малых архитектурных форм.
Вот как я это всё вижу, но мне, разобраться бы со своими деревьями, у меня их много и они ни под одну современную моду ландшафта не особо подходят, но как по мне лучше и красивее, все таки, плодовые деревья чем пять кустов, две ёлки, четыре мили****рических можевельника, а вся остальная площадь в декоративном щебне и газоне. Мне даже трава обычная больше газонной нравится, густая сочная, в меру высокая. Так что даже не знаю с чего начинать потом, как до благоустройства дело дойдет.