![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1161 или 302794 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1162 или 302796 |
Я тут живу!
|
![]()
Дом не квартира, в нем вентиляция работает немного по другому, т.к. по всему периметру где-то может быть подсос, вероятности больше чем в квартире найти приток, даже если он не организовван. В многоэтажках непонятно как работает лестничная клетка с площадками, иногда через щели во входных дверях может быть не приток, а вытяжка, да и если приток, то это уже может быть не чистый воздух, а соседей снизу. Слишком много уровней, кто кого пересилит. В домах проще, проблемы на мансардах и вторых этажах, если каналы невысокие. В двухэтажках лечится межетажной дверью с порогом, предусмотренной изначально в проекте. В мансардах как повезёт, мансарда изначально зло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 или 302819 |
Я тут живу!
|
![]()
ПО вентканалам мансарда тоже самое что двухэтажник, с чего такое мнение что на мансарде по другому?
У меня высота вентканалов 8 метров, у какого 2-х этажника будет значительно выше? Ну максимум +1 метр не более это не значительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 или 302821 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Если ТП гидро, а не электро, то летом их можно греть и от СК
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее было в 14:12 ---------- Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1165 или 302837 |
Я тут живу!
|
![]()
Что есть ск ? Я и грею от контура гвс
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1166 или 302839 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Канал с полноценного второго этажа выше, т.к. над ним еще полноценный чердак, т.е. высота такая же, как в одноэтажном доме. По нормам для нормальной работы вент. канала минимальная высота 3 или 3,5 метра, сейчас точно не помню. У мансарды потолок это уже практически кровля, а канал раскрывается под потолком. Конечно, если раскрыть канал где-то посередине мансарды, где есть еще маленький псевдо чердак, можно как-то подойти поближе к норме, но это не у всех получится по планировке, да и 3,5, все равно, не получится, это нужен угол скатов очень острый, т.е. чтобы конёк был высоко и трубы выводить над кровлей выше, чем можно было бы. Я говорю про общий случай. У вас 8 метров от потолка первого этажа до конька ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1167 или 302870 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет, это высотная отметка. И не до конька, а до конца канала. 5,5 от точки вскрытия канала. Один открыт прямо под потолком мансарды, до грибка от этой точки 3.2 метра. Тянет нормуль.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:56 ---------- Можно просто проекты сравнить и все станет понятней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1168 или 302871 |
Я тут живу!
|
![]()
дубль
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 или 302883 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1170 или 302885 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня второй этаж пробка. Холодной не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расход проводов | Славка | Электрика | 32 | 22.11.2011 19:49 |
|
|