Цитата:
Сообщение от Olego2002
Такой материал как сухостой можно приобрести для следующих целей:
Возведение опалубки;
Возведение строительных лесов;
Строительство временных объектов;
Строительство временного забора;
В других строительных целях (Кроме жилого строительства);
Это больной лес.
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее было в 21:11 ----------
Для того что бы древесину не крутило есть тех.сушка или хороший гвоздь.
|
Я знаю что нужно делать, чтобы древесину не крутило и не спрашивал для чего используется сухостой. Я спросил, что вы имеете в виду под сухостоем, т.к. сухо той это высохшее на корню дерево, иногда целый массив деревьев, это не рядовая ситуация, своего рода ЧП, которое может произойти по совершенно различным причинам. И если вы имеете в виду именно это, то я не могу с вами согласиться, т.к. пиломатериалов крутит, какой бы плохой он не был, крутит из за очень большой начальной влажности в процессе естественной сушки. Следовательно такой материал не может быть сухостоем, т.к. сухо той это уже засохшее дерево, в котором процесс передачи влаги полностью или частично остановлен.
На счёт технической сушки. У нас за сушку нужно отдать такую же сумму, как и за сам материал, так что мало кто пользуется или будет пользоваться такой услугой, это слишком дорого. Массовым это не станет ещё очень долго.
Гвозди кручению или выгибу в стропильной системе помогают очень слабо.
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее было в 10:02 ----------
Цитата:
Сообщение от asalou
Зачем Вы городите чепуху.Нельзя класть дерево на рубероид или пленку.Оно будет преть.Все сталинские дома стоят и по сей день балками прямо по кирпичу.Вся Венеция стоит на нашей листвинице без рубероида.Не порите чушь.Только в бывшем СССР и то в 60 годах стали применять это дерьмо и то на рубероиде на бумажной основе а не на клеенчатой.Дерево должно дышать.
|
Вы просто бесподобны в своей слепой самоуверенности, но, все же, для вас было бы гораздо полезнее задавать вопросы, и слушать ответы, а не выдавать информацию самому, так как вы них.у.я не понимаете.
Из всей информации, оставленной вами на форуме, согласен с вами только относительно мансард и туалетов в спальнях, но это к конструктивным вопросам не относится.