@Olego2002, третий год уже, причем прошлый в связи с отделочными работами - отопление было включено в конце сентября (или начало октября) и выключено в апреле. В позапрошлом тоже велась отделка - дом был не утеплен, входных дверей, можно считать, не было (какие-то картонные китайские), тамбура не было, все пояса и перемычки практически не были утеплены, цоколь тоже не был утеплен. В этом году отопление было включено при показаниях на счетчике ~3600.
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от chingachgoock
@misha, нет. на этапе финиша отделки (двери-мебель). Вентиляция еще не включалась. Ну собственно меня тоже удивляет этот расход.
---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее было в 11:51 ----------
В январе морозы -20 были 2 дня (насколько я помню ниже 30 они были только на севере) Ну показания условны плюс минус 20 кубов. Вполне вероятно в декабре было чуть меньше 200 в январе - чуть больше. Ну и я, если честно, не веду четкую статистику пока - так глянул на счетчик и заплатил чтобы перекрывало текущие показания на момент оплаты...
Собственно, поднял оплаты по карте - я включил отопление уже где-то в конце сентября (заканчивалась отделка) - вот когда включил на счетчике было более 2200
В настоящий момент было меньше 3100
сентябрь - 100, октябрь 100 - ноябрь 150, декабрь 200, январь - 200
Да 2200 за прошлый год - это было без утепления (запустился в начале ноября) и всю зиму велась отделка - температура была чуть повышенной
---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее было в 12:03 ----------
батареи нинада  даже с такими панорамными окнами (2 - 2,1x2,4 и 1 - 2,5x24) - 20 см от окна холодом не тянет.
|