![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#71 или 30526 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 или 30530 |
Куратор
|
![]()
перекресток этот находится на ул. Кунцевщина
светофор регулирует движение через пешеходный переход. так? если я не собираюсь ехать на пешеходный переход и поворачиваю направо. то нах мне эти сигналы светофора? кстати где можно обжаловать казусы типа этого перекрестка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 или 30550 |
Я тут живу!
|
![]()
Обжаловать - писать в районное ГАИ, должны передать в подразделение по организации ДД, рассмотреть, дать ответ - как и обычное обращение граждан. Возможно, и что-то изменят.
А для sansan - когда-то в эстонских ПДД была такая фишка. "Если в направлении вашего движения нет знака, обозначающего перекресток, посмотрите на пересекаемую дорогу - может, там он есть!". Наверное, слегка свернутая шея - это полезно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 или 30560 |
Я тут живу!
|
![]()
Слегка свёрнутая шея иногда полезно, например когда на кольцевую въезжаешь по полосе разгона, лишний раз предварительно проконтролировать обстановку поворотом головы, а не только по зеркалам не завредит. Про перекрёстки не совсем понял, это видимо про знаки приоритета, у нас сейчас все пересечения являются перекрёстками (кроме пересечений с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников).
А вот ещё интересеая ситуация, на путепроводе при движении со стороны ул.Чкалова в напрвлении центра (на ул.Московскую) есть левый поворот, на станцию товарная, там соответственно стоят знаки направление движения по полосам и разрыв в двойной сплошной. В большинстве случаев это место используется для разворота, в том числе иногда и при движении со стороны ул.Московской в направлении ул.Чкалова. Усматриваются ли в этом нарушения ПДД? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 или 30800 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно формально есть, разворот на мостах путепроводах запрещён, особенно неожиданно это выглядит, когда едешь со стороны ул.Московской. Со стороны левого поворота, чтобы развернуться по правилам, нужно сначало повернуть налево на товарную, там развернуться и уже выезжать направо, но так никто не делает, даже сами гаёвые, и за такой разворот никого не наказывают.
Ещё один интересный момент, касаемый обгонов на загородных трассах. В многочисленной литературе по безопасности, рекомендуется совершать обгон как можно быстрее, т.е. находиться в зоне обгона (на встречной полосе) как можно меньшее время, сделать это без нарушения скоростного лимита практически невозможно, пусть кратковременно но скорость зашкаливает. Конечно если в этот момент пробьют на скорость, придётся платить, но из двух зол лучше выбирать меньшее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аварии, дефекты, усиление и восстановление строительных конструкций | DOLBO.BY | Литература и инструкции | 7 | 11.02.2012 22:34 |
|
|
ПДД, нарушения, аварии Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: