![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#61 или 308005 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, 320 метров прям как у меня. метр в метр
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#62 или 308015 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее было в 22:45 ---------- А дождеприемники есть или сразу в трубу и в грунт? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 308069 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama, есть. 5 штук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 308070 |
Я тут живу!
|
![]()
в основном эти ведра улавливают песок и листву. ну и скорость гасят.
(там стоит сетка , калитка ).. хз умных мысле с утра нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 308191 |
Дипутат
|
![]()
Год тому назад сделали дождевую ливневку для отвода воды с крыши, площадь к-рой более 250 кв.м. Тоже думали над тем, стоит ли ставить дождеприемники с пескоуловителями. По итогам изучения мат-лов сети от этой идеи отказались. Все и так хорошо работает. - Вода по водосточным трубам уходит в магистрали, а по ним в ливневый колодец. ИМХО эти "ведра" имеет смысл ставить если вокруг дома много высоких дерьевьв, чтобы ливневку не забивала опавшая листва.
---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее было в 09:42 ---------- В том году планируем заняться замостить эннные территории вокруг дома плиткой. Соответственно, придется делать вторую очередь ливневки. В данном случае пескоуловители планируем поставить. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#66 или 308196 |
Я тут живу!
|
![]()
@IvGrin, вторую очередь потом как подключать в колодец ? Второй трубой отдельной или в магистрали сразу уже есть заглушенные ответвления под это дело ?
---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее было в 10:18 ---------- Кто нибудь делал ливнёвку в центральную каналюгу ? Можно в личку. Я бы много вопросов по этому поводу задал, да только не известно кто может форум читать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 308202 |
Я тут живу!
|
![]()
ливневку в каналюгу запрещено. если поймают то штраф можно получить или еще чего. но это если поймают.
А так трубы и в каналюге и в ливневке. что там может быть особого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 308203 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 или 308204 |
Я тут живу!
|
![]()
Знаю что нельзя, но очень не хочется колодец закапывать на участке (под конец стройки всё становится влом), тем более, что по улице каналюгу своими же силами вели, т.е. своя, правда передали на баланс. По улице в неё врезаны всего 7 домов, труба 160, если не ошибаюсь, т.е. можно сказать, незагружена, может даже полезно будет её дождиком промывать от заиливания. У каждого дома свой колодец в нем труба разрывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 308205 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, если много таких ленивых по улице насобирается, то при хорошем дождике - люки канализации посрывает. Поплывет по улице какаха... А если кольца ток во дворах, то поплывет какаха по дворам вашим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Местная канализация | Славка | Канализация | 639 | 09.06.2023 13:19 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |